Актер Максим Аверин об актуальном

УРОЖАЙ И ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ: мама не даст с голода умереть

– Про цены у меня мама все знает, сейчас спрошу у нее. (По телефону): «Алло, мамуль, мне тут журналисты рассказали, что цены растут на продукты. Знаешь, да? Но голодать мы не будем? Ну и слава богу… А почему, мам, мы голодать не будем? Потому что у тебя сыночек хорошо зарабатывает? Нет? А-а-а, потому что у тебя запасы есть!»

Цены на хлеб и молоко будет контролировать правительство

...Ну вот, мама говорит, что на всякий случай надо запасать продукты на 20 дней – мало ли что в стране. Список диктовать мне не стала – у нее уже все припасено. Я сам активный человек, но моя мама – просто электровеник! Сейчас она на даче закатывает банки. Огурцов в этом году нет – сгорели, а вот икрой заморской, баклажанной, и томатами она меня обязательно всю зиму подкармливать будет…

Для меня принципиальные продукты – кофе, кефир, коньяк и сигареты. Вот без этого я жить не могу, а цены на все остальное меня не сильно волнуют. Честно говоря, хоть я и хожу в магазины, на ценники внимание не особо обращаю – некогда...

«СУХОЙ ЗАКОН»:на дороге звезд нет

– Очень хороший закон! Русский человек не знает меры и не может остановиться – где рюмка, там и пять. Сам я за руль ни разу в жизни не садился не только пьяным, но даже просто немного выпив. И своей известностью я на дороге никогда не пользуюсь – почему это одному можно нарушать, а другому нет? Один дэпээсник хорошо сказал: «Звезды есть только на небе». Не выпивать за рулем – моя принципиальная позиция, я понимаю, насколько это опасно. Если с тобой что-то произойдет – твои проблемы, но ведь от тебя на дороге зависит жизнь других людей. Безалаберность дорого обходится.

Жалко только, что этот закон категоричен – опять какая-то крайность, которая наверняка обернется против людей. Ведь кисломолочные продукты, квас и некоторые лекарства могут дать показания алкоголя в крови, а значит, на дорогах опять начнутся поборы. Люди должны не бояться законов, а понимать, для чего они нужны и как работают. И вот когда мы станем гражданами своей страны, а не просто ее жителями, будет порядок.

ЛЕТНЯЯ ДИЕТА:лучше арбуза только мохито!

Лучшие рецепты прохладительных напитков

– Я абсолютно всеяден, так что летом я себя ни в чем не ограничиваю. В жару ем и мясо, и овощи, много фруктов, сливы люблю. Обожаю сахарный арбуз – сочный, ледяной, это так вкусно! А еще вкуснее – холодный мохито! Летом я не ем только мороженое – оно очень калорийное. Хотя калории я не считаю, мне это скучно, дома есть весы, но я ими не пользуюсь. Я свой вес по самочувствию определяю: комфортно мне или нет. Когда чувствую, что тяжеловато стало, стараюсь не есть после шести. Но если приду в гости, то отказываться не стану – и поем вкусненько, и выпью.

Я и сам люблю гостей принимать. И удивлять люблю каким-нибудь блюдом собственного приготовления. Например, смешать тунца с клюквенным вареньем – такой салатик всем друзьям нравится.