Актер «Театра-Театра» и сериала «Реальные пацаны» объявил голодовку

Поводом для такого решительного шага Михаила Чуднова стало неожиданное увольнение Бориса Мильграма с поста художественного руководителя «Театра-Театра». Актер просит винить пермского министра культуры в его смерти, если к этому приведет голодовка.

Скандальное увольнение Бориса Мильграма с поста худрука «Театра-Театра» в Перми обсуждали все выходные. В понедельник стало ясно: ситуация продолжает развиваться. Краевой минкульт назначил исполняющего обязанности художественного руководителя театра – юриста Виктора Шилова. Это решение стало последней каплей для Михаила Чуднова – актера, которого пермяки обожают благодаря множеству интересных театральных ролей (Паратов в «Бесприданнице», Эгль в мюзикле «Алые паруса», Ричард III в одноименной постановке и др.), а российский зритель знает по роли отца Коляна Наумова в сериале «Реальные пацаны» на канале ТНТ.

«Актер «Театра-Театра» Михаил Чуднов объявил голодовку в знак протеста против того, что он считает «рейдерским захватом театра», – сообщает «Новый компаньон». – По словам актера, 18 июля министр культуры Пермского края Игорь Гладнев пришел в театр в сопровождении назначенного им исполняющего обязанности художественного руководителя Виктора Шилова и занял кабинет главного режиссера, выставив оттуда собравшихся обсудить ситуацию артистов со словами «Освободите кабинет, он нам нужен для совещания». Происходящее возмутило Михаила Чуднова, который официально объявил голодовку, о чем составил официальное письмо на имя губернатора Виктора Басаргина и министра Игоря Гладнева. В письме он просит винить Гладнева в его смерти, если радикальный шаг приведет к летальному исходу».

Зоя Бербер заступилась за «Театр-Театр»
Подробнее

Напомним: приказ об увольнении Бориса Мильграма пермский министр культуры подписал 15 июля. Официальная версия – причиной стали «систематические нарушения руководством театра норм действующего законодательства и срыв реконструкции сцены театра», а также срыв гастролей театра «Сатирикон» в Перми. Борис Мильграм ни с одним из пунктов обвинения не согласен. К примеру, он пояснил в своем обращении, что о гастролях «Сатирикона» минкульт сообщил только в конце июня, когда была составлена афиша «Театра-Театра» на сентябрь и уже продавались билеты. А после попытки договориться с министерством по этому поводу он получил в ответ приказ об увольнении.