Эксклюзив

Без цензуры: актеров в клипе Шнурова заставляли материться

А вот водка на съемках была не настоящая. Woman’s Day выяснил, как и где снимали «В Питере – пить».

По сюжету главный герой видео – молодой парень, типичный «белый воротничок», не выдерживает самодурство начальника и посылает его вместе с остальными коллегами буквально матом. После этого парень отправляется в магазин за «самой дорогой водкой». Вскоре к нему присоединяются другие «униженные и оскорбленные» – продавщица магазина, сотрудник ГИБДД, таксист-кавказец и сотрудница музея, которую достало, что школьники игнорируют ее лекции.

Ветераны написали на Шнурова заявление в прокуратуру
Подробнее

Все персонажи выглядят «как настоящие», но в реальности они – профессиональные актеры.

Арсений Полиевец, актер петербургского театра «Буфф», сыграл того самого менеджера среднего звена, с которого вся история и начинается. Кстати, водка, которую он так вкусно хлещет из горла, на самом деле была ненастоящей! А чтобы актеры не промерзли окончательно на холодном питерском ветру, им вместо 40-градусного напитка наливали теплую водичку.

Продавщицу в магазине и экскурсовода из музея сыграли питерские актрисы Анастасия Шутова и Светлана Казарцева. А вот сотрудника ГИБДД – не просто актер, а самый настоящий клоун Антон Быстров-Мокрый.

«Антон окончил Театральную академию, он – кукольник по специальности. Но сейчас он клоун. И режиссер клипа Анна Пармас хотела, чтобы актер с добрым лицом не был засвечен в отечественных сериалах в подобных ролях, поэтому выбрала именно его», – рассказала Woman’s Day Анна Петровская, кастинг-директор агентства Fancy People, которое занималось подбором актеров.

По сюжету именно персонажу Антона Быстрова-Мокрого достается больше всех: сначала его сбивает автомобиль, затем два братка-бандита выбрасывают его через ограждение в канал. Но за здоровье клоуна! Во время съемок он не пострадал. Под автомобиль вместо него бросался профессиональный каскадер Максим Яковлев. Кстати, поклонники творчества группы «Ленинград» наверняка его помнят по роли брата главной героини клипа «ВИП».

А вот купаться в Крюковом канале клоуну все-таки пришлось, но от переохлаждения его спас гидрокостюм.

Еще одного яркого персонажа клипа – таксиста – сыграл Гаджи Атаев, автор команды КВН «Сборная Дагестана», специально приехавший ради съемок из Москвы.

«У нас снимались люди, обладающие чувством юмора – клоуны, лицедеи, кавээнщики. Для каждого персонажа мы проводили отдельный кастинг, во время которого актерам нужно было не только воспроизвести сценку с участием своего героя, но и произнести пару фраз на русском ненормативном, – пояснила Анна Петровская. – А поскольку все знали, что речь идет о клипе Сергея Шнурова, все были подготовлены. На кастингах группы «Ленинград» у нас все актеры мастерски ругались матом».

Супруг признался Бузовой в любви матом
Подробнее

Знали об этом и родители детей, сыгравших группу школьников на экскурсии в музее. Музей, к слову, воспроизвели в стенах легендарного Мухинского училища. А чтобы ушей подростков не коснулось браное слово, их попросили воспользоваться гарнитурой в телефоне и послушать во время съемок какую-нибудь музыку. Юные актеры с поставленной задачей справились на все сто, так что этот эпизод отсняли буквально за несколько дублей.

Кроме Мухинского училища клип снимали на Невском проспекте, Марсовом поле, под аркой Главного штаба и в хорошо знакомой всем петербуржцам шаверме на Садовой улице.

И даже офис, со сцены в котором начинается действие, был настоящим, он находится в бизнес-центре на Петроградской стороне.