Актеру из «Гарри Поттера» грозит 14 лет тюрьмы

22-летний Джеймс Уэйллет, исполнивший одну из ролей в волшебной саге о Гарри Поттере, может угодить за решетку. Актера, сыгравшего роль отрицательного персонажа Винсента Крэбба, обвиняют в выращивании травки, а также в участии в лондонских беспорядках летом нынешнего года.

По информации The Sun, местная полиция заинтересовалась актером после того, как обнаружила его с бутылкой зажигательной смеси на видеопленке с записью лондонского бунта. Приехав в дом Уэйллета, представители полиции обнаружили 15 побегов конопли.

Суд по делу юного актера назначен на ноябрь 2011 года. Максимальное наказание за данный вид преступления составляет 14 лет.

К слову, Уэйллет не  первый раз оказывается в поле зрения полиции. Так, в 2009 году хулиган был приговорен к 120 часам общественных работ из-за обнаруженной в его квартире конопли. 

Тем временем в США продолжается суд над личным врачом Майкла Джексона Конрадом Мюрреем. По мнению патологоанатома, проводившего вскрытие поп-короля, музыкант не мог самостоятельно принять смертельную дозу лекарства