Актеры «Сумерек» получат по $25 млн за финальные серии саги

Главные звезды кинопроекта «Сумерки» получат около $25 млн за участие в каждой из двух финальных частей саги по роману «Рассвет».

Роберт Паттинсон, Кристен Стюарт и Тейлор Лотнер, по слухам, уже подписали новые контракты с компанией Summit Entertainment – производителем фильмов нашумевшей вампирской саги. Как сообщает NY Magazine, соглашение подразумевает вознаграждение для актеров в размере $25 млн плюс 7,5% от кассовых продаж билетов за финальный проект «Рассвет», который будет разбит на два фильма.

Если «Рассвет» окажется столь же успешным, как вышедший осенью 2009-го фильм «Новолуние», собравший $710 млн по всему миру, юные актеры получат по $16 млн каждый.

Между тем сценарист проекта Мелисса Розенберг рассказала, что две последние серии фильма будут гораздо «сексуальнее» предыдущих. Говоря о любовной сцене между главными героями Эдвардом Калленом (Паттинсон) и Беллой Свон (Стюарт), Розенберг, по сообщениям E! Online, намекнула, что это будет довольно «горячее» зрелище, но допустимое для детского просмотра.