Фото

Актеры из «Игры престолов» оторвались в ночных клубах Питера

Погуляли ребята хорошо, но тайну нового сезона не раскрыли даже после бессонной ночи и хорошей порции алкоголя.

В Петербурге звезды популярного сериала – актеры Дэниел Портман и Йен Уайт – побывали в минувшие выходные. Напомним, что в «Игре престолов» Дэниел играет бесстрашного и сообразительного оруженосца Подрика Пейна, а Йэн Уайт исполняет сразу три роли: Белого Ходока, сира Григора Клигана и одичалого великана Вун Вуна.

Оба актера стали почетными гостями петербургского фестиваля Comic Con: целых два дня, в субботу и в воскресенье, звезды «Игры престолов» общались с фанатами, раздавали автографы и делали заветные селфи.

Но начали гости с хорошего кутежа: едва прибыв в Северную столицу, они отправились по барам и ночным клубам Питера. Дэниел Портман успел даже попробовать знаменитую русскую водку, но в итоге сказал, что виски ему милее.

«Я ведь шотландец, а мы там все пьем виски, – пояснил актер. – С друзьями мы потратили ночь на бары и клубы со злачными названиями – было очень весело. А потом мы проснулись в 4 утра пошли гулять по центру – смотреть на город».

Стало известно, когда закончится «Игра престолов»
Подробнее

Все это не помешало звездам явиться на фестиваль вовремя. Правда, фанатов актеры все равно немного разочаровали. Дело в том, что организаторы фестиваля строго-настрого запретили публике спрашивать у них про содержание грядущих серий. Да и сами звезды не спешили откровенничать. Причем дело тут даже не в контракте: похоже, что занятые в «Игре престолов» актеры не на шутку боятся Джорджа Мартина, автора цикла романов «Песнь Льда и Пламени», по которым снимают сериал.

«Я никогда не встречался с Мартином, – признался исполнитель роли Подрика Пейна Дэниел Портман. – Страшновато с ним встречаться, ему не то скажешь и потом он убьет твоего героя!»

При этом Дэниел добавил, что каждый новый сезон снимается за год до выхода в эфир, и все это время от актеров требуется соблюдать обет молчания.

И хотя следуют этому правилу не все: к примеру, Кит Харингтон (исполнитель роли Джона Сноу) его недавно нарушил и не слишком по этому поводу раскаялся, но гости Comic Con решили не рисковать.

«Мы смотрим сериал вместе со всеми, и каждый раз мне не терпится узнать, что получилось», – говорит Дэниел Портман.

Своего героя Подрика он любит и считает, что ему удалась эта роль. Конечно, Пейну, как и всем героям сериала, хочется занять место короля Семи Королевств, но если его Подрик умрет, то Портман хотел бы, чтобы смерть настигла его героя в борделе!

«Испытаний у моего героя очень много, и это не обязательно какие-то грандиозные битвы, ему и без того надо многому учиться с нуля: как драться, как ездить на лошади, но он мне нравится», – говорит Портман.

Кстати, общаясь с публикой, актер пошутил, что, если бы ему предложили сыграть другую роль в сериале, то это была бы Серсея Ланнистер.

«Игра престолов»: Какая судьба ждет тебя в Семи Королевствах?

Невозможно было не заметить в толпе и другого героя – двухметрового великана Йена Уайта, который смотрел на публику с добродушной улыбкой. Общаясь с фанатами, Йен отметил, что ему очень нравится петербургский Comic Con.

«У вас тут царит необыкновенная атмосфера, а некоторые костюмы фанатов косплея просто поражают мое воображение», – сказал Уайт.

И тут с актером не поспоришь: подготовились участники фестиваля действительно серьезно. А чтобы вы в этом убедились, наш фотограф сделал несколько ярких кадров, передающих атмосферу петербургского Comic Con. Правда же круто?