Актеры сериал «САШАТАНЯ» о новом сезоне

с 14 ноября на телеканале ТНТ Саша и Таня сделают татуировки, раскроют преступление сурового актера Владимира Епифанцева, резко разбогатеют и даже окажутся в отделении полиции (16+).

Вот уже восемь лет вся страна следит за жизнью и отношениями Саши и Тани Сергеевых: раньше в «Универе», а теперь в их собственном сериале. Мы наблюдали, как Саша и Таня ютились в общаге, снимали квартиру, а потом купили собственное жилье в ипотеку. Мы видели их первый поцелуй, первое кое-что посерьезнее и даже внимательно смотрели, как Саша терял и возвращал свою мужскую силу. Мы видели, как они родили милого сына Алешку, а теперь воспитывают его и учат плохому. Саша с Таней ловили мышь во время секса, убили хомячка начальника и чуть не разошлись из-за карточки фитнес-клуба — в общем, делали все, что делают нормальные молодые пары. Несмотря ни на что, они не свели друг друга с ума — и продолжают смешить нас.

Андрей Гайдулян (Саша)

Я думаю, что Саша и Таня так долго остаются вместе, потому что они любят друг друга. Даже как актеры, меня удивляет, что мы не надоели друг другу с Валей, что у нас не появилось желания убить друг друга, но это так. Мы прекрасно ладим. У нас один юмор, одно понимание жизни. Мы понимаем друг друга, прислушиваемся к мнению друг друга. И подшутить друг над другом любим. Мы всегда хотели делать добрый сериал. Сейчас на телевидении очень много юмора, самого разного. Но не хватает той доброты и искренности, какие были в советском кино. Мы очень хотели к ним приблизиться. Сделать проект, который будет смешным, но не злым, а добрым. Мы бы хотели, чтобы люди смотрели, смеялись и любили друг друга. Наши зрители растут вместе с нами. Аудитория стала взрослее, а значит, и требовательнее. В связи с этим повысились требования и к нашей истории. А вообще, наш сериал существует просто потому, что он хороший! Потому что нам хорошо пишут, а мы стараемся хорошо играть.

«САШАТАНЯ» – большая часть моей жизни. Иногда мне кажется, что мы с Валей Рубцовой больше всех за этот сериал переживаем. Больше авторов, режиссеров, продюсеров. И не потому что остальные мало переживают – еще как! А потому что мы с Валей на переднем плане. И все претензии, которые возникнут у зрителя, все камни – будут лететь в нас. Я отношусь к сериалу как к чему-то очень дорогому, очень моему, отчего иногда, может, и устаешь, что иногда, может, и мучает, но ты все равно продолжаешь любить!

17-летняя омичка прославилась на YouTube
Подробнее

Валентина Рубцова (Таня)

«Сидеть с двумя детьми нелегко. Особенно, если одному из них 30». В отношениях Саши и Тани нет никакого секрета, просто есть любовь. Они так долго вместе, потому что они относятся с уважением друг к другу, ценят и любят. Почему же наш сериал смотрят уже три года? Потому что любовь, семья, дети — это всегда актуально, всегда интересно, это настоящее. То, что необходимо каждому человеку вне зависимости от интересов, мировоззрения, финансового положения. Зрителям нравится наша семья, Сергеевы, они видят в этой семье какие-то свои отражения. Наш сериал говорит о том, что счастье — это не дорогая машина, не шикарный дом, не деньги. Счастье — это любимый человек, который всегда рядом, который понимает тебя, который выслушает и примет со всеми твоими тараканами.

В «САШЕТАНЕ» все происходит так, как должно происходить. Герои взрослеют, все меняется, меняются жизненные обстоятельства. Как в настоящей жизни — мы ведь, пускай и с улыбкой, рассказываем историю о настоящей жизни.

Страшно красивые: смелые образы Хэллоуина в Инстаграмах омичей
Подробнее

Алексей Климушкин (Сильвестр Андреевич)

Мне кажется, долголетие нашего сериала и всей истории семьи Сергеевых связано с простыми моментами: мы пытаемся идти от себя и стараться не врать самим себе. Если нам смешно, то и зрителям смешно. А если нам не интересно, то и зрителям не интересно. Это трудно, но мы пытаемся: и сценаристы, и актеры, и режиссеры. Наш сериал — о семье, о семейных ценностях. Это наши скрепы. Эти скрепы мы вперед с песней и с флагами несем. Ничего нет главнее. Ни политика, ничего, только семья и семейные отношения — эта тема объединяет народы, объединяет всех. Я всегда пытался, играя Сильвестра, избежать стереотипного образа человека, для которого самое важное – деньги. После предательства жены, мамы Саши, у Сильвестра был камень за пазухой, и вся его история – следствие недоверия, способ защиты, сублимация в бизнес. Сделать все возможное, чтобы не испытать ту же боль. Но жизнь умнее, и с Сильвестром происходит то, что я называю «поцелуем в макушку». Новая любовь, дочка. Я бы не сказал, что Сильвестр изменился, потому что люди не меняются, они – проявляются. Вот и Сильвестр – проявился. Из чего получилась хорошая мелодраматическая линия.

Наш сериал становится чуть-чуть сложнее. Такие сценарные ходы, в общем-то не характерные для скетчкомов, это двигатель, который дает то самое наполнение, мясо, без которого герои остаются пластмассовыми и рано или поздно забываются. Когда люди видят, что и богатые тоже плачут, им становится интереснее. По русской традиции мы любим тех, кто страдает. Это развитие. Я надеюсь, что наш сериал взрослеет.

Новый сезон сериала «САШАТАНЯ» с 14 ноября в 20.00 на ТНТ!