Актрису Наталью Захарову посадили в тюрьму

Российская актриса Наталья Захарова, пытающаяся вернуть родительские права на свою 15-летнюю дочь Машу, была заключена под стражу французскими властями.

Россиянку обвиняют в поджоге квартиры ее бывшего мужа Патрика Уари, который стал инициатором этого дела.

После развода Захаровой и Уари суд Франции принял постановление о лишении россиянки родительских прав. Трехлетнюю дочь актрисы отдали в приемную семью. Позднее девочку вернули отцу, однако в 2008 году Уари отправил ее в интернат закрытого типа, не сообщив об этом ее матери.

По решению властей Захаровой предоставили право свиданий с ребенком один раз в месяц на один час. Так продолжалось вплоть до 2006 года, когда против россиянки завели уголовное дело о попытке поджога квартиры Патрика Уари. В результате был вынесен приговор о трехлетнем заключении под стражу. Опасаясь ареста, Захарова улетела на родину, где и находилась до недавнего момента.

Вернуться во Францию ее заставило дело о восстановлении родительских прав. Министерство юстиции страны дало обещание, что не станет ее арестовывать. Тем не менее местный прокурор принял решение упечь актрису в тюрьму. Захарову задержали прямо у входа в зал судебных заседаний.

Тем временем в суде Лос-Анджелеса Конрад Мюррей (Conrad Murray) в очередной раз заявил, что не виновен в смерти поп-короля. Михаил Ходорковский, также отрицающий выдвинутые ему обвинения, тем не менее был приговорен ко второму сроку заключения.