Актрису, сыгравшую Джуну, дважды увозили со съемок на «скорой»

Актриса, исполнившая роль Джуны в одноименном сериале, рассказала о непростых съемках и знакомстве с самой целительницей.

Совсем недавно на Первом канале закончился биографический сериал «Джуна», рассказывающий историю целительницы Джуны от детства до зрелого возраста. Интересно, что многими фактами своей жизни, а также реквизитом целительница помогла создателям картины сама. Главная роль досталась молодой и талантливой Лауре Кеосаян, дочке известного актера и кинопродюсера Давида Кеосаяна.

Правда, сначала актрису хотели видеть только как исполнительницу определенного периода жизни Джуны Давиташвили – в молодости.

«Если играть кусочек жизни, то это совсем не то, что отвечать за всю историю, – рассказала Лаура Юлии Меньшовой в программе „Наедине со всеми“. — А я бы очень хотела отвечать за эту историю: за начало, за развитие, за то, к чему ты пришел. Поэтому мне было принципиально важно. Я уговаривала меня попробовать, я просила меня попробовать, но меня не хотели пробовать на возраст. И где-то два месяца все были в замешательстве, потому что возрастной грим – это рискованная история».

И действительно, из-за непростого грима у Кеосаян возникло множество сложностей.

«Это была не пластика, хотя мы пробовали пластику тоже. Это было последнее слово гримерского латексного состава, который живет. С одной стороны он стягивает какую-то твою мимику, он запоминает ее и живет где-то часов 6−8, – говорит актриса. — Были и «скорые» – пару раз я опухала очень сильно, как отек Квинке, то есть на глазах ты начинаешь расползаться, но единственное, о чем ты думаешь в этот момент: «Господи, завтра смена! Завтра смена!»

Интересно, что когда Лауре Кеосаян предложили пробы, то актриса не была знакома с деятельностью Джуны. Кроме того, когда девушка решила посмотреть видео и интервью с известной целительницей, то не смогла сдержать эмоций.

«Я не могла заснуть и помню, что очень много плакала, потому что степень боли, которая исходила от этого человека, степень силы и какой-то энергии… Потом я убедилась в этом лично. Но так всю ночь, до самого утра я с этим компьютером и просидела».

Джуна Давиташвили
Фото: 
Лаура Кеосаян
Фото: 
Джуна: удивительная судьба целительницы
Подробнее

Не все знают, но, возможно, именно Джуна и помогла Лауре так блистательно справиться с ролью. Актриса носила фото целительницы на все пробы.

«Оказалось, что у папы была фотография, подписанная самой Джуной, и я ее носила с собой везде. Эта фотография была со мной до последнего».

Помимо этого помогло и личное знакомство. «Мои просьбы и мольбы помогли – продюсеры привели к Джуне. Но они боялись, если я ей не понравлюсь, то это повлияет на мою работу. И меня не хотели представлять, привели как бы инкогнито. Я помню эту минуту, но ничего с этим не могла поделать, может быть, я сходила с ума, но я вошла с толпой гостей и встретилась с ней глазами. У меня было ощущение, что она меня сразу увидела и выделила из толпы. И она улыбнулась мне какой-то такой улыбкой, которой улыбаются детям».

Тот день Лаура до сих пор помнит в деталях и считает, что знакомство с таким человеком, как Джуна Давиташвили, навсегда останется в ее памяти. «Она и хулиганила, и веселилась, и у нее было хорошее настроение в этот вечер, что редко происходило. Потом меня подвели к ней и сказали: «Ой, мы забыли тебе представить нашу родственницу». А она ответила: «Эта девочка играет Джуну? Ну, посмотрим, что ты сделаешь». После небольшого общения она посоветовала артистке держать осанку, как делает сама, и пожелала удачи.

А саму Джуну Кеосаян вспоминает так: «Я чувствовала тепло, я чувствовала огромную силу, и я чувствовала себя очень уютно, когда оказалась рядом с ней. Она часто говорила: «Я сама не знаю, кто я». Мне кажется, это очень мудрая постановка. А мы разве знаем, кто мы такие? Тем более человек, обладающий такой энергией. Мне кажется, всегда надо ставить многоточие».