Актрисы «Секса в большом городе – 2» удостоились «Золотой малины»

По традиции за день до вручения «Оскара» в США раздали премии «Золотая малина» за худшие достижения в области киноискусства. Актрисы фильма «Секс в большом городе – 2» удостоились наград за худшее исполнение ролей.

Актрисы Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker), Ким Кэтролл (Kim Cattrall), Синтия Никсон (Cynthia Nixon) и Кристин Дэвис (Cristine Davis), сыгравшие в полнометражном фильме «Секс в большом городе – 2», получили премию «Золотая малина» за худшее исполнение своих ролей. Несмотря на это, актриса Сара Джессика Паркер заявила, что была бы рада еще раз сыграть Кэрри Брэдшоу.

Четверка подруг из Нью-Йорка также признана худшим экранным ансамблем, а картина об их очередных приключениях победила в номинации «Худший приквел, ремейк, плагиат или сиквел».

Среди других номинантов лидирует муж Деми Мур (Demi Moore) актер Эштон Катчер (Ashton Kutcher). Он назван худшим актером за фильмы «Киллеры» и «День святого Валентина». В номинации «Худшая женская роль второго плана» победила Джессика Альба (Jessica Marie Alba) за работу в фильмах «Убийца внутри меня», «Знакомство с Факерами – 2», «Мачете» и том же «Дне святого Валентина».

Среди кинолент большинство призов досталось картине «Повелитель стихий». Он получил награду как самый худший фильм года, его создатель был отмечен как худший режиссер, и сценарий, соответственно, тоже признан худшим. Кроме того, фильму вручили приз за «долбящее по глазам злоупотребление техникой 3D», столь популярной сейчас в США. Кстати, в этой же номинации был представлен фильм Андрея Кончаловского «Щелкунчик и Крысиный король», однако ему приз не достался.

«Золотая малина» была учреждена в 1980 году. Членами фонда премии являются 647 человек из 46 американских штатов и 19 стран. Награда, стоимость которой менее $5, представляет собой пластиковую ягоду, покрытую золотистой краской. Церемония вручения «Золотой малины» традиционно проходит за день до объявления обладателей «Оскара», и номинанты это мероприятие обычно игнорируют.

А в это время букмекеры США вовсю принимают ставки на исход престижной кинопремии «Оскар».