Аль Пачино задолжал налоговой почти $200 тыс.

Федеральная налоговая служба Америки требует от звезды Голливуда выплатить налоги на сумму $188 тыс., которые Аль Пачино (Al Pacino) должен государству уже несколько лет.

В документе, направленном главному «гангстеру» фабрики звезд, говорится, что в 2008 году актер недоплатил в госказну $169 тыс., а в 2009-м – $19 тыс.

Агент, представляющий интересы актера, заявил, что Пачино не имел корыстных целей и просто-напросто был не в курсе сложившейся ситуации. По его словам, вина в этом неприятном недоразумении лежит на бывшем менеджере знаменитости, Кеннете Старре, уже осужденном на семь лет за финансовые махинации.

Знакомые Аль Пачино между тем заявили, что новые менеджеры возьмут это дело под свой контроль, и в скором времени обещают уладить его с налоговиками.

70-летний актер снимается в кино более 40 лет. По подсчетам экспертов, фильмы с участием звезды собрали в общей сложности миллиард долларов. А совсем недавно лицо знаменитости появилось в рекламном ролике кофе

Кстати, в настоящее время актер вовсю готовится к съемкам в новой картине, где сыграет необычную для своего амплуа роль художника Анри Матисса.