Александр Домогаров уходит из театра

О неожиданном решении актер сообщил поклонникам на своей страничке в соцсети.

Домогаров не любит журналистов, а вот с интернет-пользователями делится новостями весьма охотно. Так, год назад он рассказал им, что снова сошелся с матерью своего сына, Ириной Гуненковой. И вот – новая сенсационная запись. «Я ухожу из театра! И это не шутка... Устал от «лжи», от «коленопреклонения». И если я был «неугоден», театр Моссовета всегда находил способ меня оправдать и простить. Я всегда буду должен Панфиловой (это мой ангел-хранитель), Хомскому (он мне, бесталанному юноше, позволил работу над Сирано), Кончаловскому (он позволил мне состояться). Всегда буду вас помнить!», – написал актер в своем блоге.

Правда, в театре об уходе артиста ничего не знают. «Нет, никаких заявлений об увольнении он не писал, – рассказали редакции Woman's Day в пресс-службе. – Его спектакли стоят в репертуаре, и июльские, и сентябрьские. Честно говоря, даже в голову не берем».

По словам художественного руководителя театра Павла Хомского, он сделает все возможное для того, чтобы убедить Домогарова остаться в труппе, и надеется, что тот передумает. Учитывая импульсивный характер актера, такой поворот событий весьма вероятен.

Напомним, что в Театре им. Моссовета Домогаров служит с 1995 года. Он занят в спектаклях «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», «Дядя Ваня», «Три сестры», «Сирано де Бержерак», «Мой бедный Марат». В середине июня Домогаров был на гастролях в Италии, и, как рассказали в театре, они прошли с блеском.