Фото

Александр Кержаков стал актером и спел про бандерлогов

Нападающий «Зенита» и сборной России дебютировал на театральной сцене. В благотворительном спектакле «Поколение Маугли» ему досталась самая спортивная роль, он играет баскетбольного тренера по кличке Каа.

Недавнее поражение сборной России в матче с Австрией не обескуражило петербургского нападающего Александра Кержакова. На этой неделю красавчик-футболист решил попробовать свои силы в новом амплуа и вышел на театральную сцену.

Едва вернувшись в родной город, футболист отправился в петербургский «Мюзик-Холл» – на первую в своей жизни репетицию. Туда же заглянул и Woman’s Day, чтобы оценить актерские способности спортсмена.

«Для первого раза Александр держался на сцене очень неплохо», – похвалил футболиста народный артист России и художественный руководитель проекта «Поколение М» Константин Хабенский.

«Петь я люблю, – улыбнулся в ответ Кержаков. – Правда, многое зависит от обстановки. На закрытых вечеринках у меня это получается проще и свободнее. По собственной воле я никогда не стал бы петь на театральной сцене. Признаюсь, выходя на футбольное поле, я не так волнуюсь. Но чего только не сделаешь ради детей».

И действительно, ведь все собранные на спектакле средства пойдут на лечение 5-летней Виктории Галиной и 10-летней Софьи Ковтун. Узнав об этом, футболист, собственно, и принял предложение Хабенского. Кержаков говорит, что согласился не раздумывая, даже не зная, какая роль ему в итоге достанется.

Теперь с ролью все понятно. В «Поколении Маугли» Александр играет тренера команды бандерлогов по кличке Каа. К мудрому удаву из знаменитой сказки этот персонаж имеет весьма отдаленное отношение. «Обезьян» он не съедает, а учит играть в... баскетбол. И Каа – просто кличка, которой обзавелся герой Кержакова из-за проблем с речью. Как только он пытается собрать уличную «каа-каа-команду», все разбегаются.

«Мне моя роль нравится – не нужно много говорить, – слегка иронизирует над собой Александр Кержаков. – Да и простор для фантазии есть. Работая над образом героя, я не пытался изобразить кого-то из своих детских тренеров. К счастью, они были намного мягче, чем Каа».

Еще футболист отметил, что ему повезло с партнерами: «Ребята отличные, не смеются надо мной, когда не нужно. Смотрю на них снизу вверх, поскольку их актерское мастерство намного выше моего».

Увидеть «Поколение Маугли» с Кержаковым и другими звездами можно будет на сцене петербургского «Мюзик-Холла» уже на этой неделе: 19 июня спектакль покажут для гостей Международного экономического форума, а 20–22 июня его смогут посмотреть все желающие, купив билеты.

Напомним, что все деньги, собранные на спектакле, пойдут на лечение тяжелобольных ребятишек, подопечных Всероссийского благотворительного фонда Константина Хабенского.