Александр Розенбаум требует от своего тезки сменить имя

Известный питерский шансонье Александр Розенбаум потребовал у своего пока не знаменитого тезки-пианиста поменять имя или выступать под псевдонимом.

Не так давно Розенбауму стало известно, что в интернете, оказавшем самое сильное влияние на людей за последнее десятилетие, гуляет диск с записью инструментальной музыки, записанный неким Александром Розенбаумом из Тулы. Примечательно, что CD провинциального музыканта выпущен той же звукозаписывающей компанией, которая сотрудничает с шансонье. Вскоре после обнаружения этой пластинки диск был запрещен для продажи, а личная страница тульского Розенбаума, где можно было ознакомиться с его произведениями, оказалась закрытой.

Юристы Александра Розенбаума связались с тезкой певца и попросили того взять псевдоним, чтобы не вводить публику в заблуждение и не делать деньги за чужой счет. Пианист заявил, что идти на уступки не намерен, поскольку сам является лауреатом международных конкурсов.

Тем не менее Розенбаум из Тулы был не прочь сократить свое имя до Алекса, однако представителей барда это не устроило. При этом герой скандала подчеркнул, что был назван в честь Александра Невского и знаменитый тезка-современник не имеет к этому никакого отношения.

Адвокаты не собираются оставлять это дело и будут бороться до последнего.

Эштон Катчер (Ashton Kutcher) также вынужден судиться за свое имя, незаконно использованное создателями порнофильма.