Александр Ширвиндт: «В Воронеже две достопримечательности: кабаки и люди»

Дождливым субботним днем Александр Ширвиндт, вооружившись зонтиком и фирменной трубкой, прогулялся по центральным воронежским улочкам. Вечером артист провел творческую встречу со зрителями.

«Меня поселили в санаторий им. Дзержинского, – рассказал Александр Ширвиндт. – Это довольно далеко от центра, но я все равно решился на прогулку перед встречей со зрителями». Первым делом актер посетил школу № 11 на ул. Володарского, где учился Георгий Менглет. В 2003 году на здании школы появилась мемориальная доска, к которой Ширвиндт возложил цветы. «Георгий Павлович был потрясающий актер, – вспоминает Александр Александрович. – Настоящий дворянин. Как шикарно он играл Жоржа Дюруа из «Милого друга». Также виртуозно мог ругаться матом. Делал это так, будто произносил изысканные французские слова».

У Александра Ширвиндта оказалось с Воронежем много общего. «Я часто приезжал в ваш город, – улыбается артист. – Больше всего Воронеж знаменит кабаками и замечательными людьми. Местный театральный институт – поставщик актеров для Театра сатиры. Основа моей труппы – воронежские выпускники. Валера Гурьев, Федя Добронравов, Саша Чевычелов – мои ведущие артисты. Я обожаю Воронеж. Обязательно привезу в Москву ваши конфеты».