Интервью

Александр Волков: «Эти «ТАНЦЫ» может выиграть иностранец»

Подождите, но ведь Егор и Мигель – профессионалы! Они оценивают участников не просто так, а с позиций танцевальной культуры, какой-то хореографической традиции…
Александр Волков

В этом-то все и дело! Егор и Мигель всегда могут сказать: мы – спецы, мы понимаем в танцах, а зрители – нет. Но дело в том, что это очень условный аргумент, как мне кажется. Смотрите: вот Мигель оценивает с позиций хип-хопа, и он ему может показаться каким-то скучным. Он скажет: я профессионал, я считаю, что этот номер недостаточно интересен для зрителя. А в тоже самое время Егор может высказаться иначе. Я – профессионал, скажет он, и вижу, что этот номер несет глубокий философский смысл, он имеет право на существование.

И наоборот, если кто-то танцует суперяркую хореографию, Егор может сказать: я не считаю это танцем, в нем нет хореографической изюминки, творческого смысла или художественной ценности. А Мигель, в свою очередь, скажет: так и должен выглядеть танец, он должен человека зажигать!

Что мы имеем? Абсолютно противоречащие друг другу позиции двух профессионалов. Потому что это, по большому счету, дело вкуса. И зритель ровно так же имеет право на вкус. В этом и заключается конфликт, который я наблюдал между наставниками и зрителями. Наставники считают, что зритель недостаточно специализирован, чтобы сказать, нравится или не нравится ему, то, что они, по идее, для него приготовили.

Поэтому среди наставников мне наиболее симпатичен Сергей Светлаков: у него глаз не замылен какие-то хореографическими штампами. Он может объективно оценивать, со стороны глядя на всю эту музыкальную индустрию.

Хорошо, вернемся к участникам. На старте нового сезона шоу «ТАНЦЫ» нам сообщили, что на телевизионные кастинги попали представители более 100 городов. И не только России, но и Прибалтики, Европы, Америки и даже Новой Зеландии. Как вы считаете, иностранцы смогут составить серьезную конкуренцию россиянам?
Александр Волков

Почему бы нет, ведь все опять-таки зависит от конкретных качеств конкретного человека. Я не думаю, что если мальчик или девочка будут выдавать яркие, интересные номера, за них не будут голосовать, потому что они не из России. Вообще, это очень круто, что люди из-за рубежа едут на наш национальный танцевальный отбор! Это говорит о его реализованности, его качестве. И это безусловный плюс всем нашим «ТАНЦАМ».

С другой стороны, к нам едут иностранцы не только потому, что они выбирают между своим национальным шоу и его российским вариантом, и наш оказывается лучше. На самом деле, у них просто нет такого классного шоу (смеется)! Это такой своеобразный момент. В свое время я участвовал в украинском проекте «Танцуют все» исключительно потому, что в России ничего подобного не было. Я на него ездил пять лет назад, а «ТАНЦЫ» на ТНТ появились два года назад. И до сих пор они совершенно уникальны – я даже не беру попытки других каналов составить конкуренцию ТНТ, потому что это было ужасно и совершенно неграмотно. Уже третий сезон я очень люблю это шоу и надеюсь, что «ТАНЦЫ» – не последний танцевальный продукт ТНТ. Возможно, на канале придумают что-то еще, столь же крутое и революционное.

А пока смотрите «ТАНЦЫ» на ТНТ каждую субботу в 21:30!