Алексей Воробьев снялся в новом фильме без каскадера

Алексей Воробьев сыграл роль в новом приключенческом фильме «Сокровища озера Кабан», в котором ему пришлось выполнять сложные трюки.

Алексей Воробьев отказался от помощи каскадеров, хотя некоторые сцены были очень опасными. Актер подписал заявление о том, что он несет ответственность за свою жизнь.

По сценарию герой Алексея Воробьева погружается под воду в металлической клетке на глубину 4 метров. Без предварительной подготовки выполнить такой трюк невозможно, поэтому Алексей тренировался несколько месяцев, чтобы научиться надолго задерживать дыхание. Алексей Воробьев провел в холодной воде озера Кабан в Казани 12 часов. «Не помешало бы еще и закаляться», – отмечает актер. К счастью, съемки сцены прошли удачно, и Воробьев не пострадал, как это было во время работы над фильмом «I Calcianti» в Италии. Тогда Алексей Воробьев получил серьезную травму головы.

В последнее время травмы на съемочных площадках случаются часто. Анастасия Задорожная в новой версии фильма «Кавказская пленница» сильно ударилась головой, а актер Алексей Макаров на съемках поранился осколком бутылки.