Автор «Географа» Алексей Иванов сыграл в «Физруке» с Дмитрием Нагиевым

Пермский писатель исполнил роль… живого классика Алексея Иванова, которого приглашают в школу на встречу с учениками.

Неожиданное продолжение карьеры для автора романа «Географ глобус пропил» – Алексей Иванов сыграл в сериале «Физрук». Посвященные пермскому писателю эпизоды вошли в пятую серию нового сезона, которую показали на ТНТ 7 апреля.

По сюжету Алексей Иванов приезжает в школу на встречу с учениками. Герой Дмитрия Нагиева решает перед этим мероприятием прочесть хотя бы одну книгу Иванова.

«Пятьсот страниц, скажем, часов на десять, – оценивает объем романа Фома. — Получается, по пятьдесят страниц в час. Меньше чем дело уголовное! Прочитаю как-нибудь». Именно физрук позже и представляет прибывшего классика ученикам: «Я скажу, как человек, читающий книги Иванова. Не одну ночь читающий. Леха – он реально крутой. Он глыба. Он – как Пушкин. Может быть, даже круче Пушкина. Потому что Пушкин что? Склеил ласты в Питере. А этот, понимаешь, выстоял на Урале. Красава!»

Как рассказала в соцсетях литературный агент писателя Юлия Зайцева, сцены «Физрука» с Ивановым снимали в январе. «Он идеально подошел на роль писателя Алексея Иванова, – прокомментировала Юлия Зайцева в «Фейсбуке». — Иванов-актер придумал пару остроумных движений для Иванова-писателя в кадре. Предложил, чтобы физрук Фома называл его Лехой и тащил на сцену, как в автозак. А потом стойко выдержал дождь из конфетти, который школьники дубль за дублем с удовольствием бабашили на умную писательскую голову.

Мы на съемках с утра до вечера смеялись. Особенно когда учительница Татьяна в каком-то дубле случайно (не по сценарию) перепутала название романа Иванова и торжественно произнесла: «Дети, у Алексея Викторовича есть много замечательных произведений: «Ёбург», «Быдло и мурло» (вместо «Блуда и МУДО», – прим. ред.)».

Повтор 5-й серии нового сезона «Физрука» на ТНТ – в понедельник, 11 апреля.

10 правил жизни Дмитрия Нагиева
Подробнее