Алексей Панин решил уехать из России

Скандально известный актер улетает в Индию без обратного билета.

Жить Панин решил на Гоа и возвращаться в Россию пока не планирует. Однако эмигрантом просит себя не считать.

«Полечу с билетом в один конец, хочу уехать от цивилизации и побыть наедине с самим с собой, – сообщает сайт „Комсомольской правды“ слова Панина. — Но поспешных выводов пока не делаю. Вполне вероятно, что, прожив там пару месяцев, я захочу обратно в этот мир и в это болото, в котором я жил».

При этом актер уверяет, что его отъезд никак не связан с январской трагедией, когда Алексей пять суток просидел в машине перед петергофским вокзалом, надеясь на свидание с дочерью Нюсей, которую от него прятала бывшая гражданская супруга, петербургская фотомодель Юлия Юдинцева.

В итоге нервы актера не выдержали, он нахамил полицейским и получил сначала административный арест на 10 суток, а затем и суд по уголовной статье «Оскорбление представителя власти». К счастью, Панин тогда легко отделался: мировой суд Адмиралтейского района Санкт-Петербурга приговорил его только к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Увы, встретиться с маленькой дочерью актеру так и не удалось. И как бы ни скрывал Панин свои переживания за внешней бравадой, понятно, что недавние события дались ему непросто. Итогом стало решение о бегстве в Индию, на райские пляжи Гоа.

«Хочу жить сегодняшним днем – валяться на пляже, кататься на серфе, может быть, рисовать, – мечтает сейчас актер. — Мне нужно побыть одному и пообщаться с людьми, которые не гонятся за деньгами, машинами, карьерами и славой, а просто живут в гармонии с самими собой. В этой жизни я все видел: и дома на Рублевке, и дорогие вещи».

В Индию Панин планирует лететь через пару-тройку недель, ближе к концу июня. А когда вернется – неизвестно.

«Я хочу уехать от людей, но без громких заявлений, чтобы потом надо мной не смеялись: вот, Панин, намерен уйти в монастырь. Просто хочется пожить в другом месте», – признается актер и добавляет, что ни о каких съемках сейчас не хочет даже думать, но совсем из профессии уходить все-таки не собирается.

«Возможно, потом, когда я вернусь, съемки будут, но нечастые. Я не хочу больше скитаться по городам бывшего Советского союза на гастролях, съемках и видеть родных и близких в свободное от работы время четыре раза в месяц», – говорит Алексей.