Видео

Алексей Воробьев: «Я набрал пять килограммов. Мускулов!»

В рамках ММКФ актер представил фильм, где он сыграл главную роль.

На Московском кинофестивале показали много любопытных фильмов как в конкурсной, так и внеконкурсной программе… В четверг вечером в парке «Эрмитаж» состоялся еще один показ – фильма «Вставай и бейся». Это картина итальянского режиссера Стефано Лоренци, где главную роль сыграл Алексей Воробьев. И вот что интересно! Актер предстал в обрезе современного «Гладиатора» – игрока культовой флорентийской игры в мяч.

Раз в год на площади Санта-Кроче во Флоренции разгораются нешуточные бои…

— «Вставай и бейся» – это по-настоящему мужское кино, – делится с Woman’s Day Алексей Воробьев. — Эти съемки стали фантастическим экспериментом для всех нас, ведь большую часть эпизодов мы снимали в условиях реальной игры – мы, актеры, были интегрированы в реальные события и должны были играть сюжетообразующие сцены, диалоги и конфликты в условиях практически полного реалити и без единого дубля, действуя среди настоящих игроков. Это примерно то же самое, как если бы во время чемпионата мира по футболу выпустить на поле вместе со сборной командой страны еще пару переодетых актеров и камеры, которые будут параллельно снимать свое кино. Мне кажется, так никто еще не делал, и надо сказать, что это экстремальный, но потрясающий опыт!

Еще одна любопытная деталь – для новой роли Воробьеву пришлось четыре месяца упорно заниматься в спортзале.

Создатели фильма решили, что Леше не помешало бы подкачать мышцы…

«Несмотря на то, что я играю парня, который только первый год играет в эту игру, я должен был быть достаточно крепким. И я набрал в спортзале килограммов пять! Мускулатура стала побольше», – смеется актер.

Кроме того, на съемках актеру едва не сломали нос…

«Ну, получил я в нос пару раз! Но до перелома дело, конечно, не дошло! К счастью, я увертливый!», – продолжил артист.

Бранко Джурич тоже поделился своими впечатлениями от съемок:

«Свой первый съемочный день в этой картине я не забуду никогда. Впервые на съемочной площадке я оказался в ситуации, сравнимой по градусу опасности и агрессии с военными действиями, которые я пережил во время войны в моем родном Сараево» – признается Джурич. − Несмотря на то, что я читал сценарий и видел трейлер с игрой, реальность превзошла все мои ожидания – оказавшись на поле во время игры, я впервые в жизни растерялся. Пришлось собрать в кулак всю волю и профессионализм, понимая, что шанса на второй дубль нет».

Кстати, всю музыку к фильму написал Алексей Воробьев.

О других премьерах ММКФ читайте тут.