Алексея Панина оштрафовали на 30 тыс. рублей

Такую сумму актер выплатит по решению суда за оскорбление петербургских полицейских.

И надо сказать, Панин еще легко отделался, потому что статья 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», по которой актера сегодня судили, предполагает не только денежный штраф в размере до 40 тысяч рублей, но и другие варианты наказания, например, год исправительных работ на пользу общества.

К счастью, работать «не по профессии» актеру Панину не придется – мировой суд Адмиралтейского района Санкт-Петербурга рассмотрел все обстоятельства дела и решил наказать Панина рублем, присудив ему штраф в размере 30 тысяч.

Сумма не такая большая для звезды киноэкрана, но поучительная. Хочется верить, что в следующий раз Алексей все-таки придержит эмоции. И не будет оскорблять стоявших рядом полицейских на чем свет стоит только потому, что его самого обидела бывшая гражданская супруга Юлия Юдинцева.

А ведь 15 января, когда был инцидент, все именно так и случилось. Юлия Юдинцева отказалась общаться с потерявшим над собой контроль актером. И не позволила ему встречаться с их общим ребенком – 7-летней Анечкой. При этом сама женщина и ее дочь вынуждены были скрываться от разбушевавшегося актера в отделении транспортной полиции.

И тут Панина, что называется, прорвало: он окончательно вышел из себя и набросился с угрозами на дежуривших в тот день стражей правопорядка.

В абсолютной истерике Панин вдруг заявил, что именно эти полицейские похитили его дочь. Назвал актер и имена «похитителей», ими оказались начальник Балтийского линейного отдела МВД России на транспорте Владимир Нетесов и его подчиненные. При этом в выражениях актер ни разу не стеснялся, и фразы про беспредел и беззаконие были еще самыми мягкими в его репертуаре.

И вот теперь – суд и штраф в размере 30 тысяч. Кстати, с дочерью Аней Панин так и не увиделся. Зато успел отсидеть за январский дебош 10 суток в изоляторе за мелкое хулиганство. Но то была административная ответственность. А теперь в копилке самого скандального российского актера появилась еще и судимость по уголовной статье.

«С решением я согласен, – на удивление спокойно признался Панин, услышав решение суда. – На днях собираюсь в Москву. Займусь своей актерской карьерой».

Похоже, назначенный судом штраф уже начал действовать.