Алексея Панина не пустят за границу

Суд города Москвы 16 сентября отказался отменить назначенный ранее приставами запрет на выезды за рубеж актера Алексея Панина.

Подобные меры были приняты в связи с неисполнением последним решений судов о местожительстве его несовершеннолетней дочери. Панин просил признать недействительным решение питерских законников, которое постановило, что малолетняя Анна должна находиться со своей матерью Юлией Юдинцевой, бывшей гражданской женой актера.

Представители судебных приставов Юго-Западного округа столицы попытались вынудить Алексея Панина исполнить предписание, однако отец Анны решил, что не стоит забирать девочку из деревни, где она проводила лето с бабушкой, и передавать ее матери. По его словам, Юдинцева не видела малышку несколько лет, и будет безумием отдать ей ребенка.

В связи с этим Алексей Панин попытался оспорить принятое постановление, а также подал на лишение бывшей жены родительских прав. Однако судья Борис Удов не пошел навстречу знаменитости: решение коллег оставил в силе, запрет на выезд не отменил. Также он отказался удовлетворить просьбу о взыскании исполнительского сбора. «У нас нет финансовых, экономических трений, я плачу налоги, меня не за что закрывать в России. Я должен обеспечивать свою дочку, а для этого я должен работать», – обратился к правосудию Панин. С другой стороны, актер не собирается переезжать на ПМЖ за границу, как этого хотят 73% россиян, чтобы оставлять в действии запрет на выезд из страны.