Алексея Ягудина вызвали в суд

В Нью-Йорке начался процесс по делу о краже крупной суммы денег у известного российского фигуриста.

19 мая в Нью-Йорке в федеральном суде Бруклина начался судебный процесс о хищении $1,5 млн у известного российского фигуриста Алексея Ягудина. В случившемся спортсмен обвиняет своего бывшего финансового менеджера Майкла Голдина.

Иск против своего бывшего сотрудника Ягудин подал еще в январе 2009 года. Согласно обвинениям звезды, Голдин незаконно присвоил себе вверенные в управление финансовые средства Алексея Ягудина в размере $1,5 млн.

До работы в должности финансового менеджера у спортсмена Голдин зарабатывал на жизнь перепродажей автомобилей. Предположительно, украденные у своего нанимателя деньги он вложил в покупку 13 домов в американском штате Флорида. Также на эти деньги был приобретен исторический особняк и несколько автомобилей представительского класса.

«Алексей сейчас действительно находится в Нью-Йорке: у него начался судебный процесс против своего финансового помощника», – прокомментировал директор Ягудина Дмитрий Горячкин.

Фигурист требует компенсации в размере $4 млн. По американским законам Майклу Голдину грозит до 10 лет лишения свободы.

Судится со своим бывшим менеджером и известный российский стилист Сергей Зверев. Цена вопроса, правда, в данном случае значительно ниже, чем в истории Ягудина.