Эксклюзив

Канны-2016: Алиса Хазанова дебютировала как режиссер

Актриса вышла за рамки профессии – представила в Каннах картину «Осколки», которую написала и сняла сама.

— В какой-то момент мне пришло в голову написать сценарий, – рассказала Алиса, представляя свой фильм в российском павильоне. — И возникла амбиция рассказать историю от начала до конца, а не только сыграть в ней. Соавтором сценария стал Майкл Куписк, и создавался текст в течение двух лет. И дальше его судьба была не совсем понятна, но, к моему счастью, Роман Волобуев (кинокритик, сценарист проектов «Квест», «Холодный фронт». – Прим. Woman’s Day) познакомил с продюсером Ильей Стюартом, которому проект показался интересным. И у него нашлась смелость снимать кино в Нью-Йорке, что важно, поскольку сценарий был на английском языке.

Илья также присутствовал при призентации. Надо отметить, что молодой продюсер ярко заявляет о себе на текущем фестивале: в программе «Особый взгляд» представлен фильм Кирилла Серебренникова «Ученик», а на днях он с Михаилом Идовым презентовали проект картины «Кровь на танцполе».

Ходченкова станцует стриптиз с Чиповской и Устиновой
Подробнее

— Трудно говорить, о чем кино, – продолжила Алиса. — Если обозначить вектор – о проблемах коммуникации между людьми. Какой бы была моя жизнь, если бы я принял другое решение в той или иной ситуации… И мозг гоняет нас по кругу, пока мы сами не придумаем, что делать, – все зависит от нас самих. Главными героями в картине являются мужчины – их трое, совершенно разных. Но показано все глазами женщины. Это не автобиографичная история, она больше основана на наблюдениях за людьми: за знакомыми, за теми, кого вижу впервые, что услышано за соседними столами. Но, как режиссер и исполнительница главной роли, я все пропускаю через себя.

Фильм планируется к российскому прокату, но дата пока неизвестна.

«Евровидение-2017»: как будет проходить конкурс на Украине
Подробнее