Интервью

Алиса Вокс: «В «Ленинграде» была не я!»

Экс-солистка группы Сергея Шнурова про лабутены больше не поет, но свой первый сольный клип «Держи» представила на выставке Ван Гога в питерском «Люмьер-холле». И хотя Серега ее туда не звал, без темы Шнурова не обошлось.

Напомним, что «Ленинград» Алиса покинула 24 марта. И сначала делала вид, что они со Шнуровым разошлись миром. Однако теперь оказывается, что отношения с бывшим «боссом» изрядно подпорчены. Подробности – в интервью Woman's Day.

Алиса, вчера у Сергея Шнурова был день рождения. Вы его поздравили?
Алиса Вокс-Бурмистрова

– Без комментариев. Я не буду говорить про Шнурова. Эта тема для меня закрыта.

И выбор даты, когда состоялась премьера вашего клипа, с его днем рождения никак не связан?
Алиса Вокс-Бурмистрова

– Дата связана исключительно с готовностью клипа. Мы думали сделать презентацию позже. А потом подумали, зачем томить ожиданием себя и тех, кто ждет премьеру.

На день рождения Шнур получил любимое авто Брежнева
Подробнее
Да, но ваша премьера якобы новой песни «Держи» оказалось ремиксом хита «Тримай її за руку» украинского певца и музыканта Кузьмы Скрябина. А все ожидали ваших сочинений, они в альбоме будут?
Алиса Вокс-Бурмистрова

– Нет, все песни из моего дебютного альбома написаны Скрябиным. Мне всегда нравилось его творчество. Вот только идея записать эти песни пришла мне в голову уже после гибели автора (певец и композитор погиб в ДТП в феврале 2015 года. – Прим. Woman’s Day). Я переговорила с его вдовой, и мы пришли к выводу, что старт моей сольной карьеры начинать с такого отличного музыкального материала будет правильно. Я очень рада, что Светлана сказала столько добрых слов в мой адрес. Оказывается, они с мужем знали обо мне и даже обсуждали меня. Она сказала, что Андрей был бы даже рад, если бы был жив, вот такому повороту событий.

Летучая: «На нашу свадьбу позовем лишь близких»
Подробнее
Ну а своими собственными песнями вы порадуете поклонников или ограничитесь ремейками?
Алиса Вокс-Бурмистрова

– Мои песни будут уже в следующем альбоме. Я уже начала готовить материал. И первый сингл из второго альбома мы будем готовы представить уже в декабре.

Ого, да у вас большие планы. А хотя бы первый диск когда выйдет?
Алиса Вокс-Бурмистрова

– 30 июня, в день моего рождения. Планируем устроить презентацию в одном из петербургских театров. Настоящем театре, красивом, с кулисами. До этого сделаем презентацию еще двух синглов и клипов на них.

Вы останетесь такой же девочкой-оторвой, какой все вас помнят по группе «Ленинград», или кардинально измените образ?
Алиса Вокс-Бурмистрова

– Мой новый образ совершенно оторван от той истории, которая была в группе. Он мне гораздо ближе. Это даже не образ, это – я. Так что провокационных выходок от меня не ждите. Алиса – это Алиса, она – другая. А мои песни – это синти-поп, дэнс-рок. Я вдохновлялась творчеством групп Depeche Mode и Pet Shop Boys. Моя музыка для тех, кому она придется по душе. У меня свой путь. И я рада, что у меня есть шанс пройти его от начала до конца.

Ну и ну! Шнуров заменил Алису Вокс девушками из караоке
Подробнее
Ну а как оцениваете шансы прижиться в группе «Ленинград» девушкам, которые пришли вам на смену?
Алиса Вокс-Бурмистрова

– Еще раз: я не отвечаю на вопросы, касающиеся «Ленинграда».

Дружинин – впервые о своем уходе: «Куда они без меня денутся»
Подробнее