«Алиса в Стране чудес» уже стала самым кассовым 3D фильмом

Картина Тима Бертона бьет рекорды «Аватара».

За первые выходные в прокате «Алиса в Стране чудес» заработала $210,3 млн, что уже позволило фильму называться самым кассовым в истории 3D-картин.  

Новый шедевр автора «Трупа невесты» собрал в первые прокатные выходные намного больше, чем планировалось ранее. $116,3 млн принесли режиссеру зрители одних только Америки и Канады. Одна эта сумма смогла бы побить рекорд «Аватара» Джеймса Кэмерона, который до сегодняшнего дня считался самым кассовым фильмом за всю историю кинематографа.  

Новый взгляд на классическую историю Льюиса Кэрролла с участием Джонни Деппа, Хелены Бонэм Картер и Энн Хэтэуэй пришлась зрителям по душе. Особенно заинтересовались они 3D-версией: именно она принесла 70% выручки с первых выходных.

«После «Аватара» люди стали говорить, что они готовы к новому 3D-шедевру. Как выяснилось, первые выходные марта стали лучшим временем для просмотра такого шедевра», – рассказал председатель Disney Studios Рич Росс.

Самый первый показ картины, который состоялся в ночь с четверга на пятницу принес создателям $4 млн. В пятницу США и Канада принесли продюсерам $41 млн, а в субботу – $44,3 млн.

Картина собрала рекордные кассы и в других странах по всему миру: Италия, Россия, Мексика и Австралия стали самыми выгодными странами, а Великобритания принесла «Алисе» $16,8 млн.