Пугачевой не вернут миллионы, потерянные в Петербурге

Театр имени певицы на Васильевском острове приказал долго жить, но оставил после себя 100 млн убытков.

Современный концертный зал, уже получивший красивое название «Театр песни Аллы Пугачевой», никогда не появится в Петербурге. По крайней мере, на Васильевском острове, в устье реки Смоленки, как это планировалось три года назад, когда под здание был выделен участок, а сам проект рекламировался на всех углах.

Более того, компания, которая занималась строительством, теперь требует от правительства Петербурга возместить ей деньги, уже потраченные на аренду земельного участка и проектные работы. Свои убытки ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» оценило в 100 млн рублей.

Об этом сегодня сообщила сегодня пресс-служба компании PMI, президент которой Евгений Финкельштейн владеет 51% акций компании. Остальные акции также принадлежат частным инвесторам, среди которых сама Алла Пугачева и ее дочь Кристина Орбакайте. По некоторым данным, Пугачевой принадлежит 32% акций компании, а Кристине – 17%.

Егений Финкельштейн комментирует ситуацию так: «Мы хотели сделать проект для города, где есть потребность в новом концертном зале, новых выставочных площадях. Проект не только должен был быть реализован на частные деньги, но и нес прибыль городу. Три года мы исправно платим аренду за участок. И вот теперь оказывается, что из-за нежелания правительства проект не может быть реализован».

Никаких ответных комментариев из городского правительства пока не поступило. Однако независимые эксперты считают, что вероятность получение «денег взад» у инвесторов такого красивого, как казалось многим, проекта не слишком высока.

А значит, и Алле Пугачевой с Кристиной Орбакайте тоже не приходится рассчитывать на быстрое возвращение всех потерянных в Петербурге миллионов. Если такое вообще произойдет. В любом случае история с деньгами будет долгой. И без суда почти наверняка не обойдется.