Альтернативный союз кинематографистов принял устав

Возникший недавно новый союз кинематографистов, альтернативный тому, которым руководит Никита Михалков, принял устав и назначил дату первого съезда.

Новое общественное объединение кинематографистов получило название «КиноСоюз», приняло свой устав и назначило дату первого собрания, которое пройдет в ноябре этого года.

Все эти важные решения были приняты в ходе встречи в Доме журналиста 23 июня.

«Первое и глобальное отличие нашего союза от Союза кинематографистов РФ заключается в том, что членами союза могут быть не только физические лица – кинематографисты, но и общественные объединения, создававшиеся по профессиональному кинематографическому принципу, будь то гильдии, ассоциации или еще что-то другое», – сказал Виталий Манский, один из идейных вдохновителей союза.

Руководить союзом будет президиум, в состав которого войдут лидеры организаций союза. Ни председателя, ни президента в новом союзе не предусматривается. Обсудили организаторы возможность появления собственного флага и герба союза.

В состав учредителей нового союза вошли режиссеры Алексей Герман-младший, Борис Хлебников, Андрей Прошкин, Владимир Досталь и Виталий Манский, которые первыми выступили против главы Союза кинематографистов Никиты Михалкова.