Амалия Мордвинова стала поэтессой

Известная актриса, которая уже давно живет за границей, приехала в Россию, чтобы представить свой сборник стихов.

Презентация прошла в одном из особняков в центре Москвы. Поздравить Амалию с дебютом пришли телеведущие Андрей Малахов и Арина Шарапова, актеры Камиль Ларин, Яна Поплавская и Наталья Громушкина, певец Митя Фомин.

Вечер превратился в концерт – Амалия читала свои стихи под музыку в исполнении пианиста Петра Айду и флейтиста Ивана Бушуева. Актриса заметно волновалась, и дело было не только в новой для нее роли. По ее словам, она не выступала на сцене 8 лет! Но публика осталась от выступления и стихов в полном восторге.

В книге, которая называется «Концепция райского сада», 60 стихотворений, иллюстрированных художником и другом Амалии Леонидом Лившицем. Тираж был отпечатан в старинной типографии в окрестностях Падуи. Как подчеркнула Мордвинова, издание не предназначено для продажи – его можно только дарить друзьям.

Внезапно: необычные хобби российских звезд
Подробнее

Стихи Амалии – о человеке, вере, женской ипостаси и, конечно, любви. В них она делится духовным опытом, который приобрела за годы, проведенные за границей.

— В начале 2009 года, потерпев сокрушительное поражение на личном и профессиональном фронтах, разрушив до основания здоровье и отношения с родными и друзьями, я спасалась в Индии, – говорит актриса. — Убежищем для меня и моих детей стали Гималаи, затем Гоа и Раджастан. Когда в Индии начинались мунсунные дожди, мой маленький табор устремлялся дальше на Восток в Таиланд или Индонезию – подальше от потерь, разлук и предательств. Но прежде всего я пыталась убежать от самой себя, страдающей по любому поводу. Путем упорной работы над собой мне удалось вновь обрести способность быть счастливой. Я принялась исследовать сознание современного человека, но прежде всего себя. Мне было необходимо найти ответ, какая сила позволяет нам процветать, создавая свой мир подобно райскому саду, и какая ее противоположность сталкивает нас в пропасть страдания, превращая в полное ничтожество.

Проведя несколько лет в Индии, актриса вернулась в Россию, а затем переехала в США к дочери Диане (15 лет), которая уже жила там со своим отцом, бизнесменом Александром Гольданским, бывшим мужем Амалии. С ней за океан отправились ее младшие дети – сын Герман (10 лет), дочери Евангелина (9 лет) и Серафима (7 лет). В Америке актриса снова решила заняться театральным продюсированием и сейчас полна новых планов.

Скандальное интервью Воробьева после «Холостяка»
Подробнее