Америка против дискриминации

В минувший четверг новый Президент США Барак Обама подписал свой первый законопроект, касающийся ужесточения наказаний за дискриминацию в оплате труда.

борьба с дискриминацией
борьба с дискриминацией

«Акт Лилли Ледбеттер о справедливой оплате труда» назван именем женщины, бывшей сотрудницы фирмы Goodyear Tire, которая, проработав в компании 19 лет, выяснила, что все это время ей платили меньше, чем мужчинам, выполнявшим те же обязанности. Она подала иск о дискриминации, который переходил из одной судебной инстанции в другую, пока в 2007 году не дошел до Верховного суда США. Тот отклонил иск, ссылаясь на действующий закон, по которому дело должно быть возбуждено в течение 180 дней после установления факта дискриминации по признакам возраста, пола, расы, религии или страны происхождения. Как подчеркнул президент Обама, множество женщин в США до сих пор получают меньшее вознаграждение за равный труд по сравнению с мужчинами, но теперь они смогут воспользоваться законом, который целиком и полностью – на их стороне.

Новый закон увеличивает срок подачи иска до 360 дней после начисления несправедливой зарплаты. У сотрудников появляется больше возможностей отстаивать свои права. Хотя оппоненты этого закона (какой же закон без оппонентов?) утверждают, что принят он, как минимум, не вовремя: в момент кризиса лавина исков от искательниц легкого заработка никак не будет способствовать оздоровлению экономики.