Американская армия примет в свои ряды геев и лесбиянок

Пентагоном принято решение принимать в ряды вооруженных сил добровольцев, признающихся в том, что они геи или лесбиянки.

Армии США требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к новым правилам. Поэтому пока неизвестно, когда американские гомосексуалисты смогут приступить к службе.

Еще во время предвыборной кампании президент страны Барак Обама был настроен снять этот запрет.

На данный момент людям с нетрадиционной ориентацией разрешено служить в армии только при условии, что они не будут это афишировать.

До недавнего времени в вооруженных силах США действовало правило «Don't Ask, Don't Tell» («Не спрашивай, не говори»), согласно которому другим военнослужащим не разрешалось спрашивать у своих сослуживцев или подчиненных информацию личного характера, связанную с сексуальными предпочтениями. С принятием нововведения это правило будет приостановлено.

В сентябре 2010 года сенат США уже пытался заблокировать законопроект, отменяющий правило «Don't Ask, Don't Tell». В ходе голосования для его отмены не хватило всего четырех голосов.

Гомосексуализм во многих странах перестал быть запретной темой, люди с положением в обществе все чаще открыто заявляют о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Так, 18 сентября глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) узаконил свои отношения со своей второй половиной Михаэлем Мронцем.