Анастасия Волочкова не верит, что дело Сергея Филина раскрыто

Анастасия Волочкова публично заявила о том, что не верит в причастность танцовщика Павла Дмитриченко и ведущей солистки Большого Анжелины Воронцовой к нападению на художественного руководителя балетной труппы театра Сергея Филина.

Нападение, совершенное на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина, вызвало в обществе большой резонанс. Неудивительно, что СМИ пристально следят за ходом следствия и каждый день запрашивают комментарии у всех, кто хотя бы теоретически может пролить свет на подробности инцидента или личности вовлеченных в него людей. Так, Анастасия Волочкова призналась, что устала от постоянных звонков журналистов, и решила опубликовать открытое заявление о том, что не верит в основную версию следствия.

«Я не знакома с Павлом Дмитриченко. Анжелина Воронцова – юное дарование, ученица Николая Цискаридзе. Но кто кому перешел дорогу и кто за всем этим стоит – разберется следствие. Я по-прежнему не верю в то, что творческие люди могут сами додуматься до такого преступления. Моя позиция остается неизменной: идет крупная борьба. На высоком уровне. И, к сожалению, скорее всего, имена истинных заказчиков мы никогда не узнаем. А так как дело громкое и беспрецедентное, кто-то должен понести наказание, дабы показать, что справедливость восторжествовала», – написала в своем блоге Анастасия Волочкова.

Также Волочкова подчеркнула, что по-прежнему считает истинным виновником случившегося руководителя Большого театра Анатолия Иксанова. Публичные обвинения в адрес Иксанова балерина озвучивала не только в своем блоге в ЖЖ, но и в эфире Первого канала. Впоследствии она жаловалась на то, что ее слова были вырезаны из эфира.

В настоящий момент основной версией следствия по делу о нападении на Сергея Филина является то, что преступление совершено солистом балета Павлом Дмитриченко, пошедшим на это по просьбам своей возлюбленной, ведущей солистки Большого Анжелины Воронцовой. Якобы Анжелина, бывшая пассия Филина, считала, что личная неприязнь с его стороны мешает ее карьере.

«Эхо Москвы» сообщает, что адвокат Филина уже заявил о том, что его клиент отрицает возможность причастности Дмитриченко к случившемуся.