Анастасия Волочкова обвинила церковь в лицемерии

В запрещенной к выходу на экраны передаче Волочкова поговорила о коррупции в рядах священников.

В последнее время балерина постоянно удивляет публику своими эмоциональными высказываниями. На днях Волочкова обвинила Кремль в травле из-за того, что программы с ее участием были сняты с эфира нескольких телеканалов. Теперь звезда набросилась на церковь.

По ее мнению, священники – народ безнравственный и чересчур привыкший к роскоши. Интересно, что о нравственности балерина говорит после скандальной фотосессии на Мальдивах, над которой долго посмеивались блогеры рунета.

Заявления по поводу церкви прозвучали в программе «НТВшники», где обсуждался дресс-код, предложенный отцом Чаплиным. Волочкова не стеснялась в выражениях. Она отметила, что священнослужитель, выступивший с предложением переодеть женщин, выполнял политический заказ, чтобы отвести внимание людей от серьезных проблем в обществе.

«Я предпочла бы поговорить о коррупции в церкви. Я уже давно возмущаюсь тем, что батюшки позволяют себе ходить с дорогими часами и телефонами», – заявила она.

При этом балерина подчеркнула, что эти слова она не относит ко всем батюшкам, потому что среди них есть и «настоящие святые отцы». «Мне казалось, что частью жизни представителей церкви должна быть аскеза, а не телефоны со стразами», – добавила она.