Анастасия Волочкова уходит из «Единой России»

Анастасия Волочкова отказалась от членства в партии «Единая Россия». Прощание с политикой состоялось не без скандала.

Последнее время имя балерины то и дело мелькает в медийном сфере нашей страны. Сначала звезда, шокировав добропорядочных граждан, выкладывает эротические фотографии в интернете. Позднее, поддавшись провокациям Ксении Собчак, открыто выражает свою неприязнь бывшей подруге.

Дальше – больше. Знаменитость, разочаровавшись в отечественной политике, решила покинуть стройные ряды единороссов. Однако уйти незаметно у нее не получилось. Волочкова, не стесняясь выражений, в прямом смысле обматерила бывших товарищей по партии, с которым шла рука об руку последние восемь лет:

«Это та причина, кстати, по которой я хочу сейчас выйти из этой е... партии «Единая Россия» - потому что там неправда и потому что меня просто обманули». По словам звезды балета, «люди из «Единой России» - это г..., в которое я имела неосторожность вступить, они заставили меня подписать такой документ нелепый, который, как мне объяснили, был в защиту Ходорковского, что на месте Ходорковского должны быть другие люди. Однако в этом документе говорилось, что «я против М.Ходорсковского».

Волочкова, отдавшая партбилет, сказала журналистам, что она человек правдивый, а потому «опасный для власти». Руководство партии скандальный уход Волочковой никак не прокомментировало. 

Между тем в своем блоге в ЖЖ балерина сообщила, что интервью с нецензурными словами - результат монтажа, поскольку она даже не разговаривала с журналистами радио, предоставившими скандальную запись.

«Продолжайте в том же духе, удивлять всех идеальным монтажом вырванных из контекста фраз, видимо, это все на что Вы способны. Моя глупость, что я не записала на свой диктофон это интервью для портала «Единая Россия», журналист от которого меня вывел из себя, тогда мне было бы, что противопоставить Вашему, якобы, интервью для радио, с представителями которого я даже не общалась», - обратилась Волочкова со страниц интернет-дневника к сфабриковавшим пленку.