Анджелина Джоли: «Я никогда не хотела иметь детей»

Неожиданное признание знаменитая многодетная мама сделала в интервью агентству Associated Press.

Правда, необходимо уточнение: Анджелина не собиралась становиться матерью, но было это до 2000 года. А в том году она оказалась в Камбодже на съемках фильма «Лара Крофт: Расхитительница гробниц». «Когда я впервые оказалась в Камбодже, это сильно меня изменило, – говорит 40-летняя звезда. — Изменились мои взгляды на жизнь: я осознала, что практически ничего не знаю об истории других стран и мне многое нужно понять о самой жизни».

«Странно, но до тех пор я никогда не хотела иметь детей, – продолжает Анджелина. — Никогда не хотела быть беременной, не думала об этом и не представляла себя матерью». Но все изменилось после того, как она поиграла с детьми в одной из камбоджийских школ: «Внезапно мне стало ясно, что мой сын находится где-то здесь, в этой стране».

В марте 2002 года Джоли усыновила своего первого сына Мэддокса, рожденного как раз в Камбодже. Через три года удочерила Захару из Эфиопии, а затем вместе с будущим супругом Брэдом Питтом они усыновили Пакса из Вьетнама. Также у пары, которая оформила брак в августе 2014 года, есть трое биологических детей: 9-летняя дочь Шайло и 7-летние близнецы Вивьен и Нокс.

Анджелина Джоли: от секс-символа планеты до анорексии
Подробнее

Связь между Анджелиной и Камбоджей не прерывается: сейчас Джоли в качестве режиссера работает над экранизацией воспоминаний американской писательницы камбоджийского происхождения Лун Ун «Сначала они убили моего отца», которые посвящены трагическому периоду в истории страны – во время правления «красных кхмеров» в 70-х годах прошлого века было уничтожено более 2 млн человек.