Доигрался! Андрей Аршавин уезжает из Краснодара

Контракт между футболистом и краснодарским ФК «Кубань» расторгнут по взаимному согласию.

В краснодарскую команду прославленный 34-летний форвард пришел 13 июля. Контракт был заключен на год, и все вокруг – и Аршавин, и руководство клуба, и фанаты – были полны надежд.

«Не скажу, что у меня было слишком много предложений, но они были. Из всех выбрал ФК «Кубань», сыграла роль кандидатура главного тренера (тогда главным в команде был Дмитрий Хохлов, в прошлом полузащитник, выступал в том числе и за Сборную России. — Прим. Wday.ru). А моя мотивация здесь – это красивая игра и мое имя. Я в хорошей форме (а это подтверждает и обязательный медосмотр, который прошел спортсмен. — Прим. Wday.ru)», – говорил футболист на первой пресс-конференции. — Буду играть под № 19. Выбор ни с чем не связан, хотел № 25, но передумал. Затем № 10, под которым играл в «Зените», но он оказался занят. А номер № 19 был свободен».

В итоге за восемь месяцев форвард вышел на поле 8 раз, не забил ни одного гола и несколько раз был травмирован, перенес операции. Что стало причиной? Сам Аршавин уже сделал заявление, говоря о том, что никакого конкретного события не случилось, просто накопилось. Некоторые эксперты уже предположили, что, возможно, клуб не выплатил зарплату футболисту (в такой ситуации в конце 2015 года уже был еще один игрок клуба Роман Павлюченко, которому задолжали 550 тысяч долларов. – Прим. Woman’s Day).

«Футбольный клуб «Кубань» благодарит Андрея Аршавина за время, проведенное в желто-зеленой футболке, и желает новых успехов и побед в профессиональной карьере – в какой бы роли она ни продолжилась», – вот так комментирует уход спортивной звезды пресс-атташе «Кубани».

Пока Андрей Аршавин находится в Краснодаре – необходимо утрясти бумажные формальности, а команда вылетела на Кипр на очередные сборы.

Андрей Аршавин: герой русского футбола
Подробнее
Андрей Аршавин отдал квартиру бывшей жене
Подробнее