Эксклюзив

Андрей Кончаловский винит себя за то, что случилось с дочерью

Знаменитый режиссер впервые затронул тему о здоровье своей дочери Маши, которая уже больше года находится в коме после аварии.

Долгое время Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая молчали. Даже их родственники старались не напоминать им о трагедии, произошедшей в октябре 2013 года, когда в страшной автомобильной аварии на юге Франции серьезно пострадала их дочь Мария.

Но, как говорится, время лечит... Только вчера Высоцкая и Кончаловский впервые откровенно рассказали журналистам о своих переживаниях. Правда, по отдельности. Юлия поделилась новостями о состоянии дочери и жизнью своей семьи после ДТП в интервью, а Андрей Сергеевич на своем творческом вечере в Нижнем Новогороде.

Стоит сразу заметить, что знаменитого режиссера о дочери не спрашивали, он сам завуалированно, отвечая на вопросы о своей работе, затрагивал эту тему. Причем постоянно. Из его слов можно понять, что он чувствует себя очень виноватовым и не может простить себе, что сел за руль, не справился с управлением на дороге и, главное, не позаботился о том, чтобы дочь Маша пристегнула ремень безопасности...

Вот выдержки из его речи на пресс-конференции.

  • Мне повезло: я родился в очень интеллигентной и обеспеченной семье, и у меня была возможность с детства не беспокоиться о куске хлеба. Я долгое время был абсолютно счастлив, а именно – до той жуткой аварии.
  • Я не всегда бывал в жизни прав, но ни о чем не жалею. Кроме одного случая – когда однажды сел за руль.
  • Я не просил денег у государства на создание сети кафе здоровой пищи «Едим как дома». Я всего лишь хотел взять кредит. И сейчас хочу. Мне нравится эта идея, и я постараюсь ее реализовать.
  • Здоровье – это главная ценность в жизни человека. Чтобы его сохранить, очень важно правильно питаться. Современный человек съедает около 40 кг сахара в год – это ужас! Двести лет назад на человека приходилось не более 100 г в год. В то время люди не страдали так массово от диабета, ожирения и других последствий «сладкой жизни». Я не ем сахар уже многие годы – и понимаю, сколько от этого плюсов.
  • Идея здорового питания мне лично близка. Я ем очень простую и здоровую пищу уже лет пятьдесят.
  • Мой лучший фильм еще не снят, это точно.
  • Мое главное достижение в жизни – это мои дети.
  • Самая сильная сторона женщины – ее женственность. Именно это качество превыше всего ценят мужчины.
Главный девиз в жизни – прощайте быстро, а целуйтесь медленно