Кончаловский рассказал, где находит силы после трагедии с дочкой

Известный режиссер признался, что испытывает нестерпимую боль, от которой может расплакаться.

Культовый режиссер Андрей Кончаловский в эти дни совершает большое путешествие по стране. Сейчас он на Сахалине. Находясь на далеком острове, Кончаловский решил поделиться с поклонниками своими мыслями об искусстве и жизни. Создатель фильмов не побоялся затронуть и очень личную тему, связанную с трагедией с его дочерью Марией.

Фото: Наталия Красильникова/PhotoXPress.ru

Режиссер признался, что уже много лет испытывает сильную боль, от которой может расплакаться…

«От личной боли могу расплакаться. Где я беру силы при своей личной боли прилетать на Сахалин? Не знаю, не знаю…», – сказал Андрей Кончаловский.

Режиссер утверждает, что в его понимании жизнь невозможна без боли…

«Жизнь – это боль, да. У дерева же все болит. Но все-таки жизнь – это больше желание. Жизнь – это дефицит. Изобилие – это смерть. Как только вы видите потухший взгляд и отсутствие всяких желаний, то все, жизнь закончена», – рассуждает Андрей Сергеевич.

По словам Кончаловского, именно постоянно возникающие желания не дают ему останавливаться на достигнутом и замыкаться в своей беде. Этот принцип помог ему вернуться к жизни после несчастья, случившегося с дочкой. В свои 79 лет режиссер полон творческих планов и жажды жизни.

5 ярких цитат Андрея Кончаловского о любви и пошлости в кино
Подробнее

«Мне все-таки везет, везет по характеру. Есть замечательный философ Виктор Франкл, который написал уникальную вещь «Сказать жизни «Да!» Это великая книга, которая меня многому научила. Научила тому, что в любой ситуации человек может найти смысл. Есть определенные смыслы, которые появились после того, как произошла трагедия с моей дочкой. И они движут мной сегодня. Мне еще хочется иметь очень много желаний. Разных. Это все называется жажда жизни», – цитирует мастера «Российская газета».

Напомним, автокатастрофа, разделившая жизнь Андрея Кончаловского и его супруги Юлии Высоцкой на «до» и «после», произошла 12 октября 2013 года на юге Франции. По дороге в Марсель машина звездной пары попала в страшное ДТП, в результате которого тяжелую травму головы получила дочка супругов Мария. Девочка перенесла операцию, после чего ее ввели в искусственную кому.

«Мы работаем, мы движемся, пока очень-очень медленно», – кратко сказала Высоцкая в интервью о дочери, которое дала в 2016 году.

Переполненная эмоциями. Ольга Бузова дала ответ Максиму Галкину
Подробнее
Юлия Высоцкая о дочери: «Мы боремся, работаем и верим»
Подробнее