Анджелина Джоли будет снимать свой фильм не в Боснии, а в Венгрии

Актриса и начинающий режиссер решила перенести съемки картины из-за протестов общественных организаций.

Анджелина Джоли (Angelina Jolie), которая работает над своим режиссерским дебютом, с трудом добилась у боснийских властей разрешения на проведение съемок на территории этой страны.

Фильм Джоли рассказывает о любви между сербом и боснийкой (мусульманкой). Отношения пары развиваются на фоне обострения ситуации между народами, населяющими Югославию. Поначалу Джоли было отказано из-за протестов боснийской ассоциации «Женщины – жертвы войны», которая, исходя из заметок в местной прессе, пришла к выводу, что картина будет о любви между насильником и жертвой, а это исказит историческую правду.

«Мой проект стал жертвой дезинформации. Я глубоко сочувствую тем страданиям, которые довелось перенести членам боснийских ассоциаций, и ни за что не решилась бы опошлять их страшный опыт», – заявила Анджелина Джоли.

Однако никакие воззвания к боснийскому народу не помогли. Члены вышеназванной организации опубликовали в прессе обращение, в котором призывали всех выступить против проведения съемок. В итоге, опасаясь акций протестов, сцены в Боснии были сведены к минимуму, а основная часть работы пройдет на территории Венгрии, которая ничего против этого не имеет.