Анфиса Чехова написала о Кемерово и театральной судьбе

Актриса и телеведущая провела выходные в Кузбассе, и щедро делилась впечатлениями в социальной сети «Инстаграм»: перед выходом на сцену со спектаклем «Когда мужа нет дома» Чехова нашла время прогуляться по Кемерово.

«В каждый новый город на гастролях мы обычно приезжаем за 2–3 часа до спектакля, посмотреть ничего не успеваем, только пообедать и прийти в себя с дороги. Сегодня в городе Кемерово. То, что увидели из окна машины, нам понравилось», – пишет Чехова. – «Речка, красивый парк, чистые улицы, хорошие дороги». А еще Анфису впечатлил небольшой ресторан в центре города: «Сегодня мы нашли чудесный рестик. Меню тут – зачитаешься, а интерьер – замечтаешься».

Следующим городом, куда на гастроли отправилась артистка, стал Ленинск-Кузнецкий. «Добрались до Ленинск-Кузнецкого. Роскошная осень на дворе. А в руках у меня новая пьеса, которую я разучиваю к октябрьским гастролям. Накрыло меня театром с головой», – поделилась с подписчиками Чехова.

Сибирская осень настроила Анфису на лирическую волну и она вспомнила свои студенческие годы: «Вспомнилось, когда я училась в ГИТИСе, наш педагог никак не мог найти для меня роль. Я на каждый урок по мастерству актера готовила по 2–3 отрывка из разных пьес, не вылезала из библиотеки, пытаясь найти роль, которая бы мне подошла. И все равно на каждом уроке слышала одну и ту же фразу, сказанную равнодушно-пренебрежительным голосом: «Это не ваша роль».

Дальше Анфиса разоткровенничалась: «На годовом экзамене педагогом мне было предложено играть спящую женщину в бигуди, которую вожделеет конь в романе «Приключения солдата Чонкина», и сексуальную дочь уездных помещиков, которую родители пытаются подложить под приезжего барина в пьесе Горького «Дети». Еще со студенческих лет мне навязывали этот образ сексуальной девицы, и только лишь потому, что природа наградила меня такими формами. И только когда я пошла своей дорогой, не слушая никого и веря в то, что мой зритель полюбит меня такой, какая я есть, и не станет навязывать мне свои стереотипы, театр настиг меня! И ролей для меня оказалось великое множество!»

Сейчас, по словам актрисы, она работает над неожиданной ролью – играет киллера в пьесе «Покушение века».