ТОП

Ангарчанин Борис Голик стал вторым в шоу «Удивительные люди»

В шоу «Удивительные люди» на телеканале «Россия 1» принимали участие люди с уникальными способностями. В финал из 48 человек вышли лишь 8. Среди них Борис Голик – человек-магнитофон, обладающий талантом воспроизводить русские и иностранные слова, песни и даже мелодии задом наперед – от последней буквы (ноты) к первой. По результатам зрительского голосования Борис занял второе место.

Борис Голик о своем умении говорить слова наоборот

– Я умею разговаривать, петь и думать задом наперед. Началось это в возрасте 4−5 лет, когда я однажды прокрутил пластинку в обратном направлении. Прокрутил – и очутился в волшебной стране, где все было по-другому. Мне хотелось узнать, как живет эта страна, по каким законам. И я познаю это до сих пор.

Говорить слова наоборот было для меня игрой, я переворачивал кассеты и слушал все песни, что были у меня в доме. Говорить наоборот – это как выучить новый язык. Слова, произнесенные от последней буквы к первой, приобретают новое звучание, а песни, спетые наоборот, становятся необычными и воспринимаются по-другому.

Друзья относятся к этой моей способности по-разному, некоторые даже говорят, что я инопланетянин, ненормальный, псих. А я думаю, что это не бесполезный дар, как многие считают. Я не просто воспринимаю и воспроизвожу звуки в том или ином направлении, я могу видеть гораздо больше и более объемно воспринимать ситуации. Я называю это прокачиванием процессора.

Борис Голик о себе

– Музыка окружала меня с детства. Хотя есть ощущение, что я стал воспринимать и понимать ее еще до своего рождения. Воспринимать мир через звуки – это самое естественное для меня состояние было, есть и будет.

Первый раз на сцену вышел в возрасте пяти лет. Отец вытащил меня на сцену ДК «Бытовик» (был такой в Ангарске), и мы с его группой исполняли песню про бравых солдат. Мое выступление понравилось публике, и это определили всю мою дальнейшую деятельность – сразу после школы я объявил родителям, что буду профессионально заниматься музыкой.

Сцену люблю. Самое интересное, когда начинаешь понимать эмоции, исходящие от зрителей, и экспериментировать с ними. Не просто получать удовольствие, а попробовать бросать в зал разные состояния и получать отдачу, многократно усиленную. На меня сцена имеет целебное воздействие – перед выходом я могу чувствовать себя неважно, могу приболеть, но после второй-третьей песни понимаю, что я уже огурец. Вот она, панацея от болезней, без всяких аптек и докторов.

Я уже 8 лет живу в столице, у меня есть своя группа, даже несколько, исполняющие музыку разных жанров и направлений: от кавер-групп и работы со звездами в обычных песенных жанрах до разных экспериментальных направлений.

Досье

Борис родился 9 сентября 1982 г. в г. Ангарске (Иркутская область) в семье музыканта и вокалиста Николая Голика.

В 2007 году окончил Иркутское музыкальное училище по классу эстрадного вокала.

Певец, музыкант, «человек-оркестр», битбоксер (битбокс – искусство имитирования музыкальных инструментов, используя только рот, губы, язык и голос), обладатель голоса с широким диапазоном.

Вокалист групп EXTROVERT, «Самолет денег», «Аудиогрибы». Работал бэк-вокалистом в музыкальных коллективах Дмитрия Маликова, Сергея Трофимова, Дмитрия Билана и Дмитрия Певцова.

Участник телевизионных шоу «Х-фактор. Главная сцена», «Минута cлавы», «Новогоднее Оливье-Шоу» и «Видеобитва на СТС» и первом сезоне проекта «Голос» (выступил на соепых прослушиваниях, но во второй тур не прошел). Победитель телепроекта «Я – кумир» (канал «АС Байкал ТВ», 2004 г.).

Максим Галкин: «Если дом – то замок, если жена – то главная звезда»
Подробнее
Уроки русского: как я стал личным ассистентом Микки Рурка
Подробнее