ТОП

Ангарчанка Ольга Хохлова сыграла крестную певца Ободзинского

Актриса Ольга Хохлова из Ангарска сыграла главную роль в сериале «Эти глаза напротив» на Первом канале. Артистка рассказала Woman’s Day о своей героине и съемках фильма.

О героине

Эти глаза напротив
Ольга Хохлова в роли руководителя филармонии
Фото: личный архив Ольги Хохловой

— Моя героиня – Валентина Федоровна Макарова. Это, можно сказать, судьбоносная для Валерия Ободзинского женщина, крестная мама певца, его, как бы мы сейчас сказали, первый продюсер (в советское время эта должность называлась «директор музыкального коллектива»). Вместе со своим мужем Валерием Ивановичем Валентина руководила Костромской филармонией, однажды заметила энергичного талантливого парня, поющего на танцплощадке. Забрала начинающего певца в агитбригаду и сделала из него настоящую звезду эстрады. Позже Валентина Федоровна и Ободзинский стали большими друзьями, а она относилась к Валерию как к сыну.

О родителях

Эти глаза напротив
Валентина Федоровна с мужем Валерием Ивановичем
Фото: личный архив Ольги Хохловой

— Мне хотелось знать о Валентине Макаровой больше, чем было написано в сценарии. Позвонила в Костромскую филармонию – увы, никто не смог мне помочь. Решила обратиться к временам молодости своих родителей. Дело в том, что мой папа был профессиональным баянистом-народником, а мама пела во Дворце культуры в хоре. У них была творческая, веселая пара. Мне было с кого снимать характер. Вообще, Костромская филармония для Валентины Федоровны значила то же, что для меня ДК Нефтехимиков в родном Ангарске, а муж Макаровой Валерий Иванович – как мой папа. Так что для меня это все близко и знакомо.

О папиных галстуках и маминых косынках

Эти глаза напротив
Валентина Федоровна примеряет юному Ободзинскому (актер Вячеслав Чепурченко) галстук своего папы
Фото: кадр из фильма

— Валентина Федоровна неосознанно приобрела черты моей мамы. Чтобы точнее попасть в то время, я принесла на съемочную площадку вещи моих родителей: папины шикарные галстуки синий с серебром и оранжевый с золотом, мамины косынки и серьги.

Эти глаза напротив
Валентина Федоровна (Ольга Хохлова) в той самой маминой косынке
Фото: кадр из фильма

Мамина косынка – такая сиреневая с проблесками серебряной люрексовой ниточки – появилась в финальной сцене. Теперь смотрю эфирный материал и вижу – я вылитая мама. Все приобретает какой-то более глубокий смысл. Думаю, мама и папа были бы рады увидеть фильм про Валерия Ободзинского, где играет их дочь.

Ангарчанка Ольга Хохлова сыграла в киносериале «Измены»
Подробнее

О костюмах

Эти глаза напротив
Супруги Макаровы и молодой Ободзинский с невестой
Фото: личный архив Ольги Хохловой

— У моей Валентины в фильме очень много костюмов. Все они исторические, купленные на ретро-выставках. В первой своей сцене я появляюсь в желтом брючном ситцевом костюме, таком же как у Наташи Крачковской в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». А еще у моей героини разные прически – по одной на разные периоды жизни Валерия Ободзинского.