ТОП

Ангарчанка Ольга Хохлова сыграла крестную певца Ободзинского

О песнях Валерия Ободзинского

— Для меня песни Валерия Ободзинского – песни моего детства. Дома были пластинки Ободзинского. Папа говорил, что он гений, что у него уникальный голос. Слышу сейчас «…воле моей супротив, эти глаза напротив…» – и мурашки по коже. Была маленькая, казалось, что принц поет. А когда увидела фотографию певца, разочаровалась: лысоватый мужчина невысокого роста. Но у него была масса поклонниц, которым было безразлично, как он выглядит, его голос и душа были всем для женщин.

«Эти глаза напротив»: 5 фактов о сериале от Алексея Барабаша
Подробнее

О крещении водой

— Молодого Валерия Ободзинского играет Слава Чепурченко (мы с ним играли в сериале «Измены», которые показывали на телеканале ТНТ). Мы со Славой подружились. В один из первых съемочных дней я прошла боевое крещение морем. А дело было так. Мы с актерами пошли ужинать, идем по берегу моря, а я решила с ним поздороваться. Спустилась по гальке, присела у воды, хотела ее потрогать, как вдруг волна окатила меня с ног до головы. После грели меня в кафе, сушили всеми обогревателями.

Вячеслав Чепурченко: «Пара носков и тюбик пасты убьют любовь»
Подробнее

О съемках

— Съемки проходили в Крыму летом, осенью и зимой. Лето снимали зимой, пытались сохранить тепло, подкладывали газетки в обувь, одевали термобелье. Чтобы не выдавать время года, операторы не снимали ноги, так как лежал снег, а в кадре должна быть трава. В фильме есть эпизод, когда мы заходим в Мытищинскую гостиницу «Чайка» и идем в летней одежде в туфельках… по снегу. А гостиница нежилая, холодная, пар изо рта идет. Мы испугались, что во время съемки сцен придется есть мороженое (это такой прием в кино, чтобы на морозе изо рта не шел пар, перед командой «Мотор» есть мороженое, тогда температура во рту будет такой же, как на улице).