Анна Ардова: «Я знаю, как победить кризис!»

У актрисы свое, особое отношение к кризису. И она знает, как победить.

– На кризис я не обращаю внимания. Недавно взяла да поехала за границу и оставила там кучу денег. Валюты взяла гораздо больше, чем планировалось. Я подумала, что если еду отдыхать, то о кризисе думать не буду, а просто сделаю радость своим детям. Мы так долго планировали эту поездку в Италию, так сильно рвались побывать в Милане, посмотреть соборы и встретить там Новый год.

Италия произвела на меня когда-то первое сильное впечатление от заграничной поездки. Я хотела, чтобы это почувствовали мои дети. Это дороже любых денег. В Италию надо ехать за красотой человеческой или нечеловеческой. Иосиф Бродский говорил, что Рим – это время, застывшее в камне. Рим, Феррара, Верона, Венеция, Сан-Джиминьяно – когда-то объездила или обошла пешком их все. Я пила красное вино, много гуляла, и первое, что сделала, когда приехала на остров мертвых, – пошла на могилу к Бродскому.

Ничего страшного, что я потратила много денег, ведь впечатления стоят дороже. Признаюсь, что иногда приходила в ужас, когда заглядывала в кошелек, но заставляла себя действовать по принципу Скарлетт О’Хара: «Об этом я подумаю завтра».

Чтобы кризис вас не коснулся, не надо пускать его в свою голову. Поэтому я категорически не люблю обсуждать негативные вещи, ведь они и так существуют. Не нужно увеличивать их значимость в нашей жизни.