Фото

Анна Ковальчук испекла блины для больной девочки

Масленичную неделю Анна решила начать с добрых дел и присоединилась к благотворительной акции по спасению маленькой Насти Кавардаковой, жительницы города Невьяновска Свердловской области.

Малышка появилась на свет в 2013 году с тяжелым пороком сердца и теперь на ее лечение нужно 292 тысячи рублей. Деньги для больной Насти собирает благотворительный фонд «Линия жизни», его акцию и поддержала Ковальчук.

Рано утром актриса приехала в петербургский ресторан Ferma, чтобы печь там блины. Теперь все деньги от продажи блюда ресторан перечислит в помощь девочке.

Со сковородкой и тестом Ковальчук управлялась очень лихо, и спустя 15 минут на тарелке высилась аккуратная горка аппетитных блинов. Woman's Day Анна призналась, что дома печет блины нечасто, так как эта еда очень калорийная, но в честь Масленицы обязательно встанет у плиты и порадует своих домашних.

Масленица: где в Петербурге проститься с зимой и блинов поесть
Подробнее

«Я, вообще, люблю сгущенку, и блины с ней тоже очень нравятся, – рассказала актриса. – А самые вкусные блины – с вареньем, которое можно смешать со сметаной».

А вот тесто для своих блинов Анна использует самое обыкновенное, по ее словам, блины можно испечь даже из муки с водой, было бы желание.

Закусочные блины с лучком
Перейти к рецепту

Вместе с Ковальчук на акцию пришли ее родители. Для мамы и папы актриса специально сделала несколько блинчиков.

Присоединиться к акции по спасению маленькой Насти Кавардаковой можно ЗДЕСЬ.