Эксклюзив

Анна Ковальчук сыграет кота Бегемота

В новой постановке «Мастера и Маргариты» красавице-актрисе досталась очень неожиданная роль – с хвостом и клыками.

В образе кота Бегемота зрители увидят Анну совсем скоро: премьера мюзикла по роману Булгакова пройдет в петербургском «Мюзик-холле» уже через две недели.

На смелый эксперимент Анна решилась еще летом, но до недавнего времени создатели спектакля держали этот факт в тайне. И поделились информацией только с WomansDay. При этом Бегемот в новом спектакле ничуть не на вторых ролях. Создатели мюзикла решили, что этот персонаж – один из самых недооцененных в романе Булгакова, и вывели его на первый план. Так что Ковальчук досталась одна из главных ролей.

Узнать актрису в новом образе будет непросто. Специально для всех актеров мюзикла в Америке были изготовлены силиконовые маски. Кроме того, у Бегемота в исполнении Анны будут острые клыки: специальные накладки на зубы для актрисы делали в одной из стоматологических клиник Петербурга. Мастера отнеслись к работе внимательно и выполнили клыки для Ковальчук по индивидуальному слепку, раскрашивали их тоже вручную.

«Партия Бегемота с самого начала была написана для женщины», – приоткрыли тайну авторы постановки и добавили, что сейчас перед актрисой стоят невероятно сложные задачи, ведь в мюзикле Бегемот и танцует, и поет, и даже летает, как Дэвид Копперфильд. Анна очень серьезно готовится, занимается вокалом с преподавателем из петербургской консерватории.

Кстати, одним Бегемотом дело не обойдется. Ковальчук появится в мюзикле еще в нескольких ролях, но каких именно – создатели мюзикла пока не говорят. Но уже точно известно, что это будет не Маргарита, хотя именно эту героиню Анна сыграла девять лет назад в знаменитом фильме Владимира Бортко. И сыграла весьма успешно. Более того, ради той роли Анна тоже пошла на эксперимент и предстала перед камерой почти полностью обнаженной. В новом мюзикле раздеваться ей вроде бы не придется. Хотя создатели спектакля обещают много сюрпризов.