Нетребко выйдет замуж в тиаре за 2 миллиона евро

Стали известны подробности предстоящей свадьбы оперной дивы.

Обычно артисты оперы и балета так устают от пышных нарядов и декораций на сцене, что в обычной жизни стараются их избегать. Но, похоже, свадьба певицы Анны Нетребко будет исключением. Оно и понятно: и для нее самой, и для ее жениха, тенора Юсифа Эйвазова, это первый брак (с отцом своего 7-летнего сына Тьяго, оперным певцом Эрвином Шроттом Анна официально не оформляла отношений), и влюбленные захотели превратить его в настоящий праздник.

Торжество назначено на 29 декабря. Сначала пара хотела пожениться в Санкт-Петербурге (там Анна училась в консерватории), но потом из-за сложных гастрольных графиков решила сделать это в Австрии, где Нетребко живет уже около 10 лет.

На свадьбу приглашены более 200 человек, среди них – певец Филипп Киркоров, композитор Игорь Крутой, дирижер Валерий Гергиев, а также испанский тенор Пласидо Доминго. Церемония состоится в венской ратуше, после чего гулянье продолжится во дворце Бельведер. Предполагается, что туда гости будут подъезжать в каретах, сообщает сайт «Комсомольская правда».

Нам и не снилось! Свадьбы года, о которых говорили все
Подробнее

Фасон свадебного платья держится в секрете. Известно только, что оно будет жемчужного цвета, и работает над ним русский дизайнер из Вены Ирина Витязь, которая сотрудничает с западными знаменитостями, например, актрисой Мирой Сорвино.

А вот фотография тиары, которая будет украшать голову невесты, уже попала в интернет. Ее изготовил специально для свадьбы Анны ювелирный дом Chopard и предоставит всего на один день. Корона сделана из белого золота с бриллиантами и по форме напоминает ту, в которой выходила замуж Кейт Миддлтон. По оценкам независимых ювелиров, ее стоимость составляет около 2 миллионов евро.

Анна Нетребко: «Ненавижу петь в караоке»
Подробнее

Напомним, роман Анны и Юсифа начался в феврале 2014 года, они вместе пели в опере «Манон Леско» в Риме. Отношения развивались стремительно, и уже летом состоялась помолвка. Кстати, до этого Анна была противницей штампа в паспорте, но Юсиф, для которого официальный брак важен, заставил ее пересмотреть свои взгляды.

Готовы ли вы к замужеству?