Анна Шавенкова признала свою вину

Кировский районный суд Иркутска в четверг приступил к новому рассмотрению дела дочери председателя областной избирательной комиссии.

Анна Шавенкова, сбившая на машине двух женщин, одна из которых скончалась, другая осталась инвалидом на всю жизнь, созналась в совершенном преступлении, после чего в судебном разбирательстве была взята пауза до 29 ноября.

«Перерыв объявлен для того, чтобы в суд явились свидетели со стороны потерпевшей стороны», – сообщил адвокат подсудимой Виктор Григоров.

Напомним, что ДТП произошло в 2 декабря прошлого года в Иркутске. Toyota Corolla, за рулем которой была Анна Шавенкова, на большой скорости вылетела на тротуар рядом с Байкальским государственным университетом экономики и права и сбила Юлию и Елену Пятковых.

Водителю авто было предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. В августе Кировский райсуд приговорил Шавенкову к трем годам в колонии-поселении. Поскольку у осужденной недавно родился ребенок, то отбывание наказания ей отсрочено до того, как ему исполнится 14 лет, то есть до марта 2024 года. Однако столь мягкий приговор вызвал не только недоумение защиты пострадавших, но и широкий общественный резонанс, после чего дело было направлено на пересмотр.

Надо сказать, что в последнее время информация о ДТП становится все более пугающей. Так, в Томской области девушку, попавшую под колеса машины, которой управлял пьяный милиционер, задавила «скорая», приехавшая на место происшествия.