Антон Беляев помогает участникам шоу «Голос»

В Красноярск 8 ноября приедет один из самых популярных участников второго сезона шоу «Голос», лидер группы Therr Maitz Антон Беляев как специальный гость международного музыкального фестиваля Greenfest. Так как на гастролях музыкантам частенько некогда пообщаться с журналистами, корреспондент Woman’s Day заранее связалась с Беляевым по телефону.

Антон, чем интересно для вас участие в подобных фестивалях или приятнее все-таки петь на собственном концерте?
Антон Беляев (Anton Belyaev)

Вы знаете, даже не могу сравнить – это просто разное! Мы – молодая команда, и получить аудиторию, которая в том числе пришла послушать другие группы, приятно. Greenfest в Красноярске – это большое событие, и в таких мероприятиях всегда интересно поучаствовать!

В прошлом сезоне шоу «Голос» вы были одним из любимчиков зрителей. Как проект изменил вашу жизнь?
Антон Беляев (Anton Belyaev)

Для нашей группы открылись дополнительные «порталы». Мы и до «Голоса» неплохо себя чувствовали, но нам было мало. До проекта группа находилась в активной фазе два года. Год до «Голоса» гастролировали достаточно активно – порядка 10 концертов в месяц. Но после «Голоса» у нас, конечно, сильно расширились аудитория и география.

Если отмотать время назад на тот момент, когда повернулись наставники, а к вам повернулись все четверо, вы бы поменяли выбор или нет (Антон Беляев выбрал <a href="/person/leonid-agutin/">Леонида Агутина</a>. – Прим. Woman’s Day)?
Антон Беляев (Anton Belyaev)

– Нет, я следовал своему плану, и, в общем-то, доволен результатами своего участия в шоу. Даже можно сказать, что я каждый этап в конкурсе пытался просчитать и предугадать. В итоге все прошло просто идеально: я так и в смелых мечтах не видел!

А вам нравится сравнение со Стингом?
Антон Беляев (Anton Belyaev)

Честно говоря, не очень. У всех ощущение, что я живу с этим сравнением где-то год, а на самом деле это длится уже лет 20 и немного надоело. К тому же сейчас мы не так уж с ним сильно похожи, как это было раньше. Видимо, у меня стало формироваться что-то свое, взрослое, хотя я никогда, в общем-то, не пытался подражать <a href="/person/gordon-mettyu-tomas-samner/">Стингу</a>. Просто так получилось, что эти сравнения до сих пор всплывают. Но ничего, терплю. (Смеется.)

Сейчас идет третий сезон «Голоса». Следите ли вы за эфирами?
Антон Беляев (Anton Belyaev)

Да, конечно, слежу! Во-первых, такая легкая ностальгия, потому что, как любая телеистория, – это такая сказка, это маленький мир. Когда в нем живешь и крутишься, то привыкаешь. Когда покидаешь этот мир – немножко его не хватает. Во-вторых, потому что в новом сезоне среди участников есть мои друзья-музыканты. И я им немножко помогаю. Есть такой Сергей Михайлин (во время слепых прослушиваний он исполнил песню Voyage, Voyage. – Прим. Woman’s Day), мы вместе с ним делали аранжировку, с которой он выступил перед наставниками. Сережа – не профессиональный музыкант, поэтому ему наша помощь очень полезна. Кроме того, мы сотрудничаем с Мариам Мерабовой. Мариам – уже абсолютно сложившийся артист, ей немного помогаем в плане менеджмента. Мне хочется, чтобы российская сцена расширялась за счет нестандартных артистов, потому что один в поле не воин. Хочу, чтобы было побольше артистов, выпадающих из типичного российского клише популярной музыки. Чтобы они собирали площадки больше, чем какие-то бары московские. В общем, я за это переживаю и стараюсь помогать.