Арнольд Шварценеггер стал журналистом

Арнольд Шварценеггер возвращается к истокам: актер и бывший политик стал шеф-редактором группы журналов о бодибилдинге и фитнесе.

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) не раз говорил, что не собирается уходить на покой. Его главным советом всем начинающим карьеристам был и остается совет никогда не останавливаться и всегда замахиваться на большее. После окончания срока губернаторских полномочий Арни вернулся к актерской карьере и снялся в фильме «Возвращение героя». В 2013–2014 годах на большие экраны выйдут еще четыре картины с участием бывшей звезды боевиков. Но оказалось, что голливудские съемочные площадки не способны удовлетворить трудовые амбиции Арни. На днях стало известно: Шварценеггер вспомнил о том, что он еще и бодибилдер.

Бывший Мистер Олипия стал шеф-редактором журналов Muscle and Fitness и Flex. Примечательно, что Арнольд Шварценеггер уже работал с этими изданиями; сотрудничество прекратилось в 2003 году, когда Шварценеггер занял кресло губернатора Калифорнии.

«В свое время эти журналы вдохновили меня на занятия бодибилдингом и даже на переезд в Америку, где я смог осуществить все свои мечты. Я счастлив возможности писать для них», – прокомментировал свое назначение Арнольд Шварценнегер. Действительно, история любви Арни и журналов Muscle and Fitness и Flex имеет очень давние корни: в 1968 году издатель журналов Джо Вейдер назвал Шварценеггера иконой бодибилдинга; Арни появлялся на обложках этих изданий больше 60 раз. Теперь он будет вести в журналах ежемесячную колонку с советами по бодибилднгу и разговорами о жизни, а также участвовать в определении редакционной политики изданий.